※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お仕事

小学生の子供を持つ母子家庭で、仕事の勤務時間が問題。実家に頼むか迷っています。何を優先すべきかアドバイスを求めています。

母子家庭で、小学校低学年の子どもがいます。仕事を、収入面等色々な問題で替わろうと思います。
子どもが出るよりかなり前に家を出ないといけない勤務時間があるところに良い返事を頂いたのですが、実家に頼むのも、負担になるかと思いまして。何を優先すべきかと思います。何か良いアドバイス頂ければいいなと思います。

コメント

まま

シングルマザーです!
私なら収入を優先します。
頑張ってる姿はお子さんがきっと見てくれてます😊ご両親も協力あるなら甘えていいと思います。
愛情不足が心配なら、寝る前や休日にたくさん遊んであげたらいいかなと思います✨

• めろん

めろん

大変遅くなりまして、すいません。アドバイスありがとうございました。

朝早い勤務だと、家を6時には出ないといけないので、考えた末お断りしました。
    また、何を優先するべきか考えています。

• 1月15日
YU0123

実家に頼れるなら頼ります!数年頑張ればお子さんもひとりで朝過ごせるようになるだろうし、将来の為にも今収入を増やせるならチャレンジすべきだと思います!

• めろん

めろん

ありがとうございました。
    遅くなりまして、申し訳ありません。
    ここの職場は、お断りしましたが、また他の所のことで思案中です。
    しっかり自分に合う所に行けるようにと思います。ありがとうございます。

• 1月15日