ふと疑問なんですが…時間がある方、今起きてる方本当にしょうもないこと…
ふと疑問なんですが…
時間がある方、今起きてる方
本当にしょうもないことなんですが…
納豆ってご飯にかけますか?
どれぐらい混ぜますか?
わたしは、かけなくて旦那になんで?っていつも言われます💧
だって、納豆あったかくなるし、お皿ネバネバぬるぬるになるし…
混ぜたらめっちゃふわふわで食感気持ち悪いじゃんって言うと…
少数派だねって言われちゃいます。
皆さんはどうですか?
やっぱり私は少数派でしょうか?
どうでもいい質問よろしくお願い致します。
- ゆもとみ(5歳10ヶ月, 8歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

まるころん
私もご飯にかけません。お茶碗がぬるぬるになって洗いにくいので。
旦那はお構いなしにかけますけどね。洗う側じゃないので。お互い食べ方については何も言わないです。

みるみる
他におかずがある時はご飯の上にかけません!
納豆だけで済ます時はご飯にかけます!
私も混ぜすぎはふわふわし過ぎて好きじゃないです(^^;
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます!
あったかくなる納豆大丈夫ですか!?
旦那も、旦那の両親、妹もめっちゃ混ぜるので…
同じ方居て良かったです!- 12月26日

あきい
かけます!めっちゃ混ぜます!50くらい!わたしはふわふわが好みなので。
少数派だと思いますが、そーゆー食べ方もあるんだーと感心しました。
-
ゆもとみ
やっぱり少数派ですよね💧
色んな事に対して旦那から少数派って言われるので…
もしかしたら納豆も?と思ってつい質問してしまいました。回答ありがとうございます!- 12月27日

れっぴー**
どちらかと言えば、たくさん混ぜる方だと思います⭐️
でも、ネギとか調味料がある程度混ざれば食べちゃう時もあります。
納豆ご飯にしたい時はかけますが、他にもおかずがある時は白飯とおかずで食べたいのでかけないです😊
-
ゆもとみ
あのフワフワ大丈夫なんですね!私はどうしてもダメで、タレが周りについたぐらいしか混ぜないんです💧だから、2〜3回混ぜてそのまま食べる感じなんです。
やっぱり少数派ですね😓- 12月27日

退会ユーザー
ゆもとみさんと同じです〜!
食器も汚れるし、なんとなくご飯と納豆には口の中で一緒になってもらいたいです…
-
ゆもとみ
共感者居てくれてよかった♪
納豆食べるたびに変かな?って思ってたので!- 12月27日

はじめてのママリ🔰
私は、パックの中で3回くらい混ぜてからご飯の上に乗せて食べます😊✨
でも、お茶碗に納豆が付かないようにご飯とは混ぜずにご飯&納豆で食べてます😂
どうでもいい疑問だけど、ちょっとおもしろいからこういう質問好きです。笑
-
ゆもとみ
めっちゃ器用に食べるんですね!すみません、こんな時間にこんなしょうもない疑問に答えていただいて…💧
ありがとうございました!- 12月27日

かーちゃん
めっちゃくちゃ共感します。
夫にも理解されずだったので、仲間発見!で嬉しいです。
納豆があったまるし、ご飯は冷たくなるから嫌なんですよね。
30回くらい混ぜたら、パパッと口に運んで、すぐご飯を食べて、口の中で一緒になるのが好きです。
混ぜすぎの納豆も嫌いではないけど、泡立ちすぎないのが好きです。
-
ゆもとみ
っお!納豆があったまるのが嫌な共感者居てくれてよかった!私基本的ぬるいとか常温が苦手で…なんというか、はっきりしてほしいんですよね!
こんなしょうもない疑問に答えていただきありがとうございます♪- 12月27日

退会ユーザー
私も同じで混ぜるのは5回ぐらいで
かけずに食べます(*º∀º*)
お皿ネバネバなるの嫌ですよね😱💦
-
ゆもとみ
ネバネバ、ぬるぬる、めっちゃ嫌です💦手についた瞬間鳥肌立ちます💧
こんなしょうもない疑問に答えていただきありがとうございます♪- 12月27日

里美
どれくらい混ぜてるかは数えてないのでわからないのですが、ご飯にはかけないです😊
ゆもとみさんがおっしゃる通りお茶碗がネバネバするのがイヤです😫💦
でも、食べ方が汚くない限り自分の好きな食べ物でいいと思います😉
-
ゆもとみ
そうですよね!汚くないなら好きな食べ方でいいですよね!ただ、自分の食べ方がどうなのかな?と思いつい質問してしまいました💧
回答ありがとうございました😊- 12月27日

アヤックマ
わたしは今はご飯の上に掛けないです。
実家にいた頃は掛けてましたが、自分で食器洗いするようになってからかけなくなりました。
ヌルヌルの食器を洗うのが嫌だからです。
-
ゆもとみ
やっぱりかけない理由はヌルヌルするからという方いっぱい居るみたいで安心しました!しょうもない疑問に答えていただきありがとうございました😊- 12月27日
ゆもとみ
よかったです!同じ方が居て!なんか見てるだけでゾッとしちゃってついつい言っちゃいます💧べつに喧嘩するってわけじゃないんですけど。