※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

働いてる保育園に自分の子を預けてる先生のお子さんが、うちの子と同じ…

働いてる保育園に自分の子を預けてる先生のお子さんが、うちの子と同じクラスです。
私はおそらくクラスの中でも1番くらいに年齢が上だと思うんですが、先生もきっと年下だけど近いくらいの年齢かなと思います。
小学校の学区も同じみたいです。

普段は挨拶程度しか話す機会はありませんが、親子参観などの時は他の保護者と同じようにお話ししても大丈夫ですよね?
先生はお仕事中ですが、参観の時間だけママとして参加してます。

でも例えば、先生と保護者だと園以外での接点は持たないとかあるんですかね?
子供同士が仲良くても、休みの日に他の保護者と会うとかはよくないのかなぁ?どうなんだろ?🤔

なんとなく疑問に思いました。

コメント

ママリ

私は保育参観中とか、保育園の外では普通にママとして接してくれて大丈夫です🙂
他にも保育士ママさん居ますが、仕事中以外はママとして保護者と接していますよ🙂