※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の付け方が分からず、左肩が痛いです。正しいベルトの位置など教えてください。しっくりきません。

エルゴの抱っこ紐の付け方教えて下さい!なんだか左肩が痛いです!!正しいベルトの位置など教えて下さい!!なんだかしっくりきません!!

コメント

ももダッフィー

YouTubeで、エルゴの付け方で検索してみて下さい!沢山ありますよ!不親切で申し訳ありません!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

はい!

• 9月7日
タンメン

私も付け方が分からずYouTubeで勉強しました。。
最初はなかなかしっくり来ませんでした。
しかも、今もそんなにこれ腰、楽かな?って感じで肩凝り腰痛が復活してます。。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

なんか、楽感がありません!!

• 9月7日
ちっちけ

付け方DVDとかみましたか?

ベルトは骨盤まで下げて、肩紐は赤ちゃんと密着するまですこし短めにすると大分楽になりますよ。
だっこしてから紐をひっぱって調節します。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

ありがとうございます!!

• 9月7日
はなはな

私はエルゴ専門店で購入しましたが詳し説明は無くて、試着という感じでした。簡単に出来るのかなーと思いつつもエルゴのおんぶにするとしっくりこなかったのでおんぶでは使用していませんでした。
たまたま赤ちゃん本舗で抱っこ紐スペースがありアトバイザー?の方に教えて頂く機会がありました。
抱っこの仕方も丁寧に指導してもらい、今迄より大分しっくりきて子供も抱っこ心地良さそうでした。
おんぶもサイドの調節や胸元のホックの位置など、、、、

もしお近くに取り扱い店があれば行ってみるのもオススメです!!!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

そうですね!!
    ありがとうございます!

• 9月7日