※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
お出かけ

沖縄県について教えてください🙏那覇に住んでいるのですが、あさってから…

沖縄県について教えてください🙏

那覇に住んでいるのですが、あさってから県外に住んでいる小3の姪っ子が遊びにきます!
沖縄は3回目です☆

美ら海には何度か行っているのですが、リクエストがあり連れて行く予定です(^ ^)
冬休みの終わり頃までいるのですが、他にどこに行こうか悩んでしまっています💦

お父さんを亡くしたばかりなので少しでも元気になってもらいたく、遠くても連れていってあげたいなーと思います!
離島も考えましたが船酔いするみたいなので、本島で考えています(^ ^)

沖縄県在住の方、観光で来たことがある方、オススメがあったら教えてください(^ ^)

コメント

LMO

沖縄在住では無いですが(笑)
ルネッサンスのイルカを見に行くのはどうですか?結構近くで観れたり触れたりした気がします☆

• やん

やん

ルネッサンスのイルカいいですね〜♪
    調べてみました(^ ^)
    1週間ちょっといるので連れて行きたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月27日
ぴょん

男の子向けかもしれませんが・・・
名護のお菓子御殿にある、やんばる亜熱帯の森よかったです(^^)
許田駅で安くチケットかえますよ♪

あと小三の女の子なら、豊見城の幸せのパンケーキとか喜んでくれそうな気がします♥️行ったことがなければですが(笑)

• やん

やん

やんばる亜熱帯の森!
    名前だけでワクワクして楽しそうです!笑
    幸せのパンケーキはウミカジテラスにあるんですね♪
    那覇なので気軽に行けそうです(^ ^)
    両方行ってみようと思います♪
    ありがとうございました😊

• 12月27日
むっちゃん

名護のネオパークはどうでしょう(笑)好き嫌いあるかもしれませんが、私は至近距離でも動物大丈夫なのでまた機会があれば行きたいと思っています。
小学校3年生から公園とかに連れてっても喜びそうですね!!
私はアクティブなことが好きなので、21世紀の森とかで凧揚げなんかしても楽しいし、一緒にキャッチボールでもいいかなと思います。あ、観光になりませんね😂

ゆ

シーサー作りとかも楽しいですよ!大人でも楽しめました!

モコ

ネオパークと今の時期やってるかわかんないけどブセナのグラスボートと海底展望塔は好きで友達連れてよく行ってましたが、子供も多く楽しんでるのよく見ました😆✨

あとはパイナップルパーク、亜熱帯の森も子供も大人も楽しめましたよ😆✨