妊活中で悩んでいます。基礎体温測定や排卵検査薬を使っていますが、正確でないです。周期も不規則で戸惑っています。
2人妊活中です!
早く授かりたくてその事ばかり考えてしまいます。
婦人科で子宮の大きさ見てタイミングの日を教えてもらいましたがリセット😭😭😭
そして旦那と別の事で喧嘩😭😭😭
妊活中されている事があれぼ教えて下さい!!
基礎体温測ってますが息子あたしの姿を探しに起きるので正確ではありません。。。
生理周期が24日~31日ですがまさかの今回32日周期でした😭
排卵検査薬日本製1日1回10日程しましたが陽性にならずで勿体ないので辞めました。。
- えいとまん(6歳, 8歳)
コメント
りんりん
私も同じです!
上のお子さんも息子と同じぐらいですね!
タイミング合わせてますが、なかなかです。
基礎体温は、息子の寝相直したりで一晩中ぐっすりは眠れてないし起床時間もバラバラではかってません😵💦
とくに何もしていませんが、気楽にですかね。
お互い頑張りましょう!
naaco
2人目妊活中です。
排卵検査薬は海外製のもの使ってます❗️安くて気軽に使えて良いですよ☺︎
あとは、やはり病院でタイミング診てもらうのが確実ですかね💦
退会ユーザー
私の不妊専門クリニックの先生が
排卵検査薬は朝7時夜19時と
12時間に1本、1日2本しなきゃダメだよ。と言ってました😵
私は使ってなかったのでわからないですが💦
基礎体温は寝てる間に測れるやつで
測ってました。
無理ないようにしてくださいね( ;∀;)
私は葉酸、ビタミンB、Cを服用し
ルイボスティーを飲んでました(;ω;)
-
えいとまん
基礎体温寝てる間に測れるやつあるんですか!!?
どんなの使ってたか教えてくださいっ!!
排卵検査薬ってそうなんですね😅
1人目もの時排卵検査薬使ってみようかなという軽い気持ちで使って1発で陽性に出たので舐めてましまた😭- 12月27日
-
退会ユーザー
ランズナイトというやつです❁︎
調べてみてください(*´꒳`*)
そうじゃないと正確には検査できないと言ってました(;ω;)- 12月27日
-
えいとまん
不妊治療の病院って凄いですね!!
行ってる病院はちゃんと測れてたらねって感じで基礎体温はざっくりという感じです(・∀・)
ランズナイト検索します!
ありがとうございます☺️- 12月27日
はな
不妊治療の病院に通っていました。排卵誘発剤とタイミングを診てもらい、二人目は妊活開始3ヶ月で妊娠しましたよ😄
排卵検査薬は海外製のもので十分だと思います‼️ラッキーテストを使っていましたが、安いし正確でしたよ🎶
身体を暖めたり、葉酸、ビタミンE、亜鉛等サプリをとり、ルイボスティーをよく飲んでいました。
-
えいとまん
息子の時、普通のクリニックで2回目で授かったんですが本当にたまたまの奇跡が起きたのかなとも思います。。。
クロミッド飲まず妊娠したら婦人科の先生も驚いていました😂
ラッキーテストネットで購入ですよね?
使い方が英語と聞いたんですが
使い方教えて頂けると助かります!!
ラッキーテスト使ってみようと思います☺️- 12月27日
-
はな
こうのとり検査薬ネットというサイトで購入しましたよ😄そこで買えば日本語で説明を書いた紙も入っていました🎶あと検査薬が陽性かどうか、メールで写真を送って掲示板で回答してもらえます😲‼️はじめ多嚢胞で無排卵でずっと薄目の陽性が出ていたのですが、それは陰性ですよと教えてもらいました💡教えてもらっていなければずっとタイミングを取り続けているところでした😓陽性も教えて貰えたのでよく分かりました😄二人目のときは自分でチェック出来ました。
コップに尿をとり、つけるだけなので簡単です😄
妊娠って奇跡ですよね~欲しいと思っても一人目は中々出来なくて悩んでいましたが、二人目は薬も効きづらく症状悪くなってるようだったのにすぐに赤ちゃん来てくれて…先生にも分からないことが沢山ですよね💡
私は一人目二人目ともに不妊治療専門の病院に通っていました😄産後生理が来ず産婦人科に通いましたが、生理来ず…不妊治療の病院に転院したら同じ薬を違う方法で使用して一回目の治療で生理が来ました。そしてすぐ妊娠しました。専門の病院は違うなぁと思いました‼️- 12月27日
-
えいとまん
早速、こうのとり検査薬ネット購入しました!
日本語で説明あるんですねー!嬉しいです!!
掲示板も少し拝見しましたが返信も早いんですね!!活用します!☺️
やっぱり専門の病院は違うんですね!人見知りの息子を連れて行くので知らない病院はかのりドキドキします😅
あたし、高温期短くて、、、悩んでたので
ほんとに妊娠は奇跡ですね☺️- 12月27日
えいとまん
不妊治療の先生の所に通ってたんですか?
普通のクリニックに通ってるので不妊治療の所に通うか悩みます🤔
えいとまん
夜中ぐっすり寝れませんよね!
起床時間がバラバラですし☺️
気軽に!!ありがとうございます😭😭😭