※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

補助便座を買いたいのですが、手すり付きのものとついていないタイプがあったのですが、どちらが良いでしょうか?

補助便座を買いたいのですが、手すり付きのものとついていないタイプがあったのですが、どちらが良いでしょうか?

コメント

けんた

うちはアンパンマンの補助便座買いました。
前側にアンパンマンの手すりが付いています。
うちの子はその手すりにつかまり、やや前傾姿勢でうんちするので、付いていて良かったですよ!

• あり

あり

やはり手すり付きにしようと思います✨
    アンパンマンの子供が喜びそうですよね💕
    ありがとうございます!

• 12月26日
msy

手すりより足下が階段になってたり足がつくもの選んだ方が良いかと💦
足が浮いてると踏ん張りにくいみたいです。

• あり

あり

トイレが狭いので、牛乳パックで台を作ろうと思うのですが、どうでしょうか?(>_<)

• 12月26日
こけこっこ

横に手すりがついているリッチェルの補助便座がオススメです。
ものすごくシンプルなデザインですがその分お手入れしやすく、またがないのでパンツを全部脱ぐ必要がなく、ステップがあれば子ども自身で補助便座に座ることができて重宝しました。

• あり

あり

確かに、足を開くとパンツを脱がなきゃいけないんですね!!
    参考になります(>_<)

• 12月26日
なぁ〜お

足元に階段、横に手すりつきのもの使ってます。うちは足元の階段は座っているとまだ足が届きませんが、横の手すりもってうんちの時は「うーん」と踏ん張ってます。

• あり

あり

子供が小柄なので私もそこが心配でした!
    悩みます💦
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

下の方(みょんさん)の白色使ってます。うちも小柄で最近やっと10キロ超えました☆

• 12月26日
みょん

うちはこれを使ってます。手すり、ステップつきです。
3歳の長男は自分でつけはずしもできるし、2歳の次男もつけてあげれば、自分で登ってちゃんと座れます。

3歳の長男は、体重も増えて抱っこするのも大変になってきたので、1人で全部できるこれにして良かったな~と思います。

デメリットとしては...
折り畳み式だけど、ある程度の場所をとります。

• あり

あり

トイレが狭いので場所とらないものが良いかもしれないです(>_<)
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • みょん

みょん

上の方への返信みました‼
    牛乳パックでステップを作るんですね!
    私のデメリットの書き方が悪かったのかもしれないので、補足ですが、折り畳んで牛乳パック2本分くらいの幅くらいにはなってると思います!

ステップを別に置くのであれば、このタイプも置けるかも?!です♪
    ちなみに、私も色は白を使っています!
    一般的なアンパンマンの補助便座を実家で使用してますが、その方がおもちゃにされました。笑

お子様に合ったものが見つかるといいですね!

• 12月27日
  • あり

あり

もう少し考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 12月27日
あり※

うちも上の方と同じタイプのを買いました。カエルさん🐸のですが、これをするとなぜかおしっこしなくて😭補助便器イコール遊ぶ物だと思っているようで結局補助便器なしでそのまま座ってます。しかし乗せるが重い😭
わたしは、シンプルな物おススメしますーー。オモチャと勘違いしてしないようなので😭

• あり

あり

可愛くておもちゃになってしまうんですね💕笑
    ありがとうございます!

• 12月26日