※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後半年前後の子供がいるみなさんは寝るとき暖房つけてますか?つけている人は暖房器具が何か教えてください😂

生後半年前後の子供がいるみなさんは寝るとき暖房つけてますか?
つけている人は暖房器具が何か教えてください😂

コメント

モンブラン

七ヶ月の子どもがいますが、暖房はつけてません。
添い寝なので汗かいてしまってるときもあるようです。
布団入る前に湯たんぽでひんやり感だけは和らげてますが、子どもを寝かせるときは湯たんぽも出してしまうので、暖房はなにもしてません。

• とも

とも

ありがとうございます!室温は低いとき何度ぐらいになりますか?
    今実家にいて10度切るのでさすがにつけた方がいいのかなぁ?って思って😊

• 12月26日
  • モンブラン

モンブラン

今温度計見たら11℃ですね。
    こちらは東海地方で天気予報が雪予想が出ているので、普段より冷えていると思います。
    通常は15℃ぐらいあると思います。

• 12月26日

暖房つけてます😊エアコンで設定は20度です!

• とも

とも

コメントありがとうございます!うちも暖房がエアエアコンしかなくて乾燥が気になるけど加湿器つけとけば大丈夫ですか?

• 12月26日

退会ユーザー

うちは加湿器すらもつけてません😂気になるなら加湿器いいと思います!

• 12月26日
♪くぅM&m♪

電気毛布つけてます!
子どもが寝たらすぐ消してます!

• とも

とも

ありがとうございます!寝るときは寒くてもある程度大丈夫ですよね⁉︎

• 12月26日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

一応モコモコしたの着せてるのでうちは大丈夫ですよ!
    かなり寒いときはエアコンつけたりしますが基本は電気毛布のみです!

• 12月26日
あひるmoon

暖房20度設定+加湿器ですね
都内ですが、もうずーっとこんな感じです

• とも

とも

ありがとうございます!加湿器つけても湿度が40とかになるからどうなのかなと思ったんですがみなさん結構つけてらっしゃるんですね😊

• 12月26日