家事・料理 離乳食にミネストローネを作るために、トマト缶のジュース漬けを使用しても良いでしょうか。また、ジュース漬けとは何ですか。 離乳食にミネストローネを作ろうと思い、トマト缶を買ったら、ジュース漬けとかいてありました。これって離乳食につかってもいいのでしょうか。 ジュース漬けってなんでしょうか。 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 離乳食 ジュース トマト ストロー トマト缶 のん(9歳) コメント うっぴーー ジュースってトマトの汁って意味だと思いますよ⭐︎ 原材料名は何が書いてありますか?? 12月26日 うっぴーー そうですね… 問題ないとは思いますが、離乳食初期の頃なら私なら使いません😑 酸味料も添加物っぽいし… 後期や完了期くらいならそれくらいなら使うかな?? あとはトマト缶の味をみて、甘みがけっこうあったらお砂糖入ってそうって判断します 心配ならそれは大人用にとっておいて別のを買って作ったらいいと思いますよ⭐︎ 普通のトマトでもミネストローネ出来ますし👍🏻 12月26日 のん 原材料はトマト、トマトジュース、酸味料です。 離乳食使っても大丈夫ですかね〜💦さろ 12月26日 さおママ👶✨ トマトジュースってことではないでしょうか?? 私もトマト缶よく使います☺️ 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うっぴーー
そうですね…
問題ないとは思いますが、離乳食初期の頃なら私なら使いません😑
酸味料も添加物っぽいし…
後期や完了期くらいならそれくらいなら使うかな??
あとはトマト缶の味をみて、甘みがけっこうあったらお砂糖入ってそうって判断します
心配ならそれは大人用にとっておいて別のを買って作ったらいいと思いますよ⭐︎
普通のトマトでもミネストローネ出来ますし👍🏻
のん
原材料はトマト、トマトジュース、酸味料です。
離乳食使っても大丈夫ですかね〜💦さろ