本当にしょーもないことなんですけど、そして半分は愚痴です。昨日のク…
本当にしょーもないことなんですけど、そして半分は愚痴です。
昨日のクリスマス、私から旦那さんへ下着をプレゼントしました。サプライズで渡したので、旦那さんは驚いてた反面、用意をしていなかったのを若干気にしているようでした。
そして今日、実は結婚記念日でした。すると旦那さんから「何が欲しい?」と言われ、特になかったのでユニクロのギフトカードをお願いしました。
そして今日は旦那さんの仕事が夜からだったので、日中は私が運転する車で子どもと3人で出かけることになりました。
すると途中「ユニクロ寄って」と言われました。
ん?と思いつつ、ユニクロに寄ると案の定「プレゼント買ってくる」と!
そして、店から出てきた旦那は元々座っていた後部座席に乗り込み、運転席に座っている私に顔も見ずに「はい。」とギフトカードを渡してきました。
いやいや、待てよ。バラの花束と指輪持ってこいとは言わない。でもなぜ、私がユニクロまで送迎して、しかも、感謝の一言もなしに渡せるの⁉と、私の頭のなかはパニック。
反応ができない私にトドメの一言「え。なんか嬉しくなさそうだけど?」
毎日毎日、旦那の仕事着を手もみ洗いして、旦那のあけっぱなし、つけっぱなし、だしっぱなしの後始末をしてるのに。
私が自分のプレゼントのためにユニクロまで運転、その間、旦那は後部座席で携帯いじり。
揚げ句の果てに、顔もみずに「はい。」って!逆にどうやったら全力で喜べるのか教えて欲しいよ!
皆さんの旦那さんでこんな感じの旦那さんにいますか⁉
もらえるだけラッキーだと思ったほうがいいのでしょうか。もうがっかり通り越して悲しいです。
- お団子(6歳, 9歳)
コメント

ℓσνє♡
全然違いますけど
私もクリスマスプレゼント
サプライズで渡したら
ありがとう。の一言すら無かったです。
なぜか
土曜日の夜に渡したのに
今日の朝LINE来て、ありがとうって言われました(笑)

退会ユーザー
うちはプレゼントも無かったので、あるだけ羨ましいな~と思うのですが
多分くれても、はい!って渡されるだけだと思います🤣
元々マメなタイプじゃないし
欲しがってたものをあげる!→喜ぶ!
それまでの過程はきにしない男って多いかと思います😢
私もサプライズとか恥ずかしくて出来ないタイプなので、はい!どーぞ!って渡して終わるタイプです(笑)
あ、でも運転させるのはちょっと嫌ですね!せめて自分で運転していってくれたらいいのにーとはおもいます💦
-
お団子
そういう性格なのでしょうか。付き合ってたころは、サプライズとかしてくれてたのに、つまらないです!
そうなんです!せめて、私の知らないところで買ってくれよ!って感じで悲しいです。あげときゃいいや感がします。- 12月26日

ママリ🔰
こんにちは🌞
さぞかし、お団子さんはサプライズがお好きな方からなんですね☺️
私はサプライズじゃなくてもサプライズでも嬉しく思うので…
旦那からしたら楽な女と思われてるかもしれませんw
お団子さんのように自分が運転してユニクロまで運転して、ハイと渡されて…
あまり嬉しい顔せず…
旦那さんからしたら何気なくした事がお団子さんにはパっとせず…
そこの食い違いは夫婦にとって悲しい事ですよね😢
私からしたらお団子さんは女子って感じで羨ましいです😱
私は全くサプライズとか◯◯記念日とかにこだわりがないので…可愛くない嫁ですよね😅
お団子さんの感覚だったらハッキリ旦那さんに言ってみては?
そんな素っ気ない感じで渡されても嬉しくないんですけど!て‼️
そしたら来年の今頃にはサプライズでも考えてくれるんやないですか😉
伝えないと分からない事もありますし…
いいキッカケになったんじゃないですか😊
-
お団子
絶対サプライズじゃなきゃ嫌!ということではないのですが、人に何かプレゼントするときって、相手はどんなものが好きかなとか、どんな反応するかなってわくわくするものだと思っていました。何がほしいか聞いてくるのは許容範囲内でしたが、まさか私が送迎して、顔も見ずに渡されるとは思わず😭
ちゃんと喜べるいっしーさんは、きっと感謝の心を忘れない方なんですね、素敵です✨
私も、旦那に対する感謝の心を引き出しの奥のほうに詰め込んでしまったのかも…。探しつつ、お互いの価値観を話し合ういい機会なのかもしれませんね😂- 12月26日

退会ユーザー
ごめんなさい、笑っちゃいました。笑
旦那がまさしくそんなかんじです!
なんならもらえるだけラッキーです!!
私だったらもはや笑えてきて「いやいやいや!!えぇ!?えーーーー?!笑」って思わず言っちゃいますね。笑
もういっそのこと笑いでカバーしましょう!そんな結婚記念日もありだと。
ちなみにうちは昨日帰ってくるなり、ドンキで買ってきた!と子どもにおもちゃ(ちっちゃい&しょーもない)を嬉しそうにあげてて、「これはお母さんに!」と子どもに言い聞かせてるから何かと思いきや兵士がパラシュートの先っぽについてて上に投げたらふわっっとおりてくるだけのおもちゃ(200円)でした。
クリスマスだからだそうです。プレゼントだそうです。大の大人にこれです。なんならいらないです。笑
結婚記念日おめでとうございます♥️
-
お団子
なんなら、盛大に笑っていただいたほうが救われますw
私、パニック中まさに「えぇ⁉まじすかーーー⁉」でしたw
ドンキネタ、最高ですね!逆に笑って元気もらいました!
ぜひ、お子さんが寝てからご夫婦でふわっとやりましょう👍w- 12月26日

ママリ🔰
いい方悪いですが、私がいちいちが面倒くさいタイプなんですよ💦
なんか夫婦なんだし、いちいち わざわざ改めてみたいなのが嫌いなんですよね😭😂
お互い好きで結婚してますので…
別にサプライズなんて要らないって可愛くない女ですが…
これから90歳まで一緒に居ようと思ったら本当この先長いですよね💦
なので毎日喧嘩なく平凡な生活が出来たらいいなってくらいしか思っていませんw
結婚生活まだ四ヶ月ですがw
お団子さんも旦那さんと末永く一緒に居られるように良い家庭を築いていってください💜
結婚記念日とゆーことで…
おめでとう🎈ございます((“Q(´ᆺ`。)パタパタ👩❤️💋👩
-
お団子
その価値観、結婚にはすごく重要ですね!むしろ、サプライズなくても、一緒にいられればいい的なやつですか⁉
ありがとうございます❤- 12月26日

ゆきんこ
たしかにえーって思ってしまいましたが、
今年のクリスマス、私はプレゼントあげましたが
旦那からは何もなかったので
何がいい?って聞いてくれるだけ
うちの旦那よりましかもって思っちゃいました(╥_╥)
-
お団子
それはキツイですね…。旦那さんは、もらって当たり前的な感じだったんですか⁉
- 12月26日
-
ゆきんこ
あざーっすって感じでした。笑
- 12月26日
-
お団子
軽っw
イライラするやつですねw- 12月27日

ママリ🔰
私的には一緒に居てくれるだけで…十分です😅
-
お団子
妻の鏡ですか⁉
そう思わせる旦那さんも素敵なんですね…❤- 12月26日

ママリ。
うちの旦那もそんな感じです💦
渡したからいいだろ
って感じなんでしょうね😔
せっかくならサプライズ風に?愛想よく渡せないのかな、つまんない人だなっていつも思います(笑)
-
お団子
なにか一つだけでもいいから、自分の知らないところで用意とか、感謝の言葉とかそういうのがあれば、3日間はこの人のためにと頑張れるのに…w
- 12月26日

ママリ🔰
全然ですよ👋
旦那はサプライズとか好きなタイプなんですが…
私がそーゆーサプライズや記念日とかいちいちしなくてもいいからと耳にタコが出来るくらい言っているので😅
そんなのいつまでするの?とか言っちゃう可愛くない女で…
90歳までしてくれるならいいけど、そんなの続かんでしょ!ってw
だったら喧嘩なく平凡な生活してる方がいいっていつも言うてます😅
とりあえず旦那と出会って、付き合って、結婚して妊娠して…今日まで一度も喧嘩もなくきてます!
それで十分で!w
これが続くといいですがw
-
お団子
旦那さん素敵すぎです!
喧嘩しないなんて…本当にお互い出会うべくして出会ったんでしょうね!羨ましいです!
きっと続きますよー❤- 12月26日
お団子
その最低限の礼儀というか、もう少しこちらの気持ちも汲んでほしいですよね!
お礼言っていないのを思い出したんでしょうか?w
今さらでも、ちゃんとお礼を言ってくれたなら、ギリセーフですw
ℓσνє♡
ほんとですよね(笑)
んー?直接言いづらかったとかですかねー?
お団子
旦那さん、シャイなんですかね?
時間差すごいw
ℓσνє♡
7年も一緒に居ててシャイとか‥(笑)(笑)
言ってくれただけで良しとします(笑)
お団子
寛大な奥さんで、旦那さんは幸せ者ですよ‼
ℓσνє♡
ありがとうございます✨
最初はムカつきましたけど
一言何かあるやろ?って思いました(笑)
お団子
思いますよね!私も思いました!w
当たり前になるって怖いですねー💫
ℓσνє♡
当たり前って思われたくないです…
お団子
本当にそれですよね‼‼‼