※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

お子さんの目の変化について教えてください。一重→奥二重→二重に変わった方いますか?

いつもお世話になってます。
お子さんの目が、一重→奥二重→二重に変化した方いらっしゃいますか?いつごろ変わったかなど教えてください。

コメント

チェイス

上の子が産まれた時一重で2~3日で二重になりましたが1ヶ月しないうちに一重に…
生後半年くらいで二重になりました。
でもまだ日によって一重だったり二重にだったりです。
下の子が寝返りしだして二重になるようになりました。(12月入ってからです)こちらもまだ一重になったりです。

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    うちはそのうち二重になるかな?と思ってたら奥二重になっちゃって。このあと二重になるのか、奥二重が完成形なのか気になってます💦

• 12月26日
  • チェイス

チェイス

下の子ちょいちょい奥二重になってました。
    お顔は変わるのでそのまま奥二重で落ち着くかもしれないし、くっきり二重になるかもしれないしそればっかりはわかりませんが…
    一重から二重になる子もいるので奥二重から二重になる子もいると思いますよ(*^^*)

• 12月26日
basil

生まれたて~1ヶ月は一重→2ヶ月目はたまに二重だけど基本一重→3ヶ月~4ヶ月は毎日一重、そのあとは寝起きは一重、日中は二重→1歳過ぎてからは二重の日が多いです。

• あめ

あめ

途中奥二重だった時期はないですよね?💦

• 12月26日
ショーコラ

私の事ですが、産まれてからずーっと一重で、疲れたり眠さmaxだと二重になったりする程度でしたが、中学生のある日突然ぱっちり二重になりました笑
いきなりだったので、私も焦りましたが、それ以上に周りがザワザワしてました笑

• あめ

あめ

中学生だと周りもびっくりでしょうね☆

• 12月26日
ママリ

赤ちゃんは基本プクプクしてるので、1年でも顔立ち変わりますよ!私の知ってる赤ちゃんは1歳〜3歳くらいで二重になる子が多いです😃

• あめ

あめ

そうですよね^^奥二重から二重に変わった例は聞いたことがなくて質問しました💦

• 12月26日