コメント

退会ユーザー
ナチュラルムーニー 本当に柔らかくて伸びが良い!

退会ユーザー
【新生児サイズ】
ナチュラルムーニー◎
柔らかく使いやすい。漏れたりかぶれたりすることがなかった
【Sテープ】
紫パンパース◎
柔らかくてウエストやテープがよく伸びる
緑パンパース△
カサカサ感が苦手、赤ちゃんの肌が時々赤い
メリーズ◯
肌触りは良いけど股上が浅くて後ろ漏れあり
グーン◎
Sサイズ後半から使用。股上が深くサイズ感が大きいので使いやすかった
-
りんご
パンパースにも緑と紫があるんですね!今度試してみたいと思います。
- 12月26日

♡♡♡ 🌹
私はムーニーですが
独特な臭いもなく柔らかくて好きです😃
-
りんご
ありがとうございます😊一昨日までムーニー使ってました! ムーニーが基準だったので、お祝いでいただいたパンパースの匂いが少し気になっています…。
- 12月26日

shin
2つ使ってみました!
パンパース
厚手 フワフワ 病院で使っていた
なんかフワフワしてるのでつけ心地がよさそう ちょっと小さめ
値段は意外と他のメーカーと変わらずで1100円くらい。
メリーズ
薄手 サラサラしている パンパースよりは大きめ 漏れにくい!とにかく漏れにくい! 背中漏れない!
値段は1100円くらい。
ただ今メリーズ使ってます👶👶
-
りんご
ありがとうございます!メリーズは大きめなんですね😲息子小さめなので、パンパースとメリーズのサイズ感ならパンパースの方が合いそうですね!
- 12月26日

JASMINE
メリーズで落ち着いてます!
パンパースはおむつかぶれし
ムーニーはトラブルなし柄も好きなのですが、太ももムチ男で小さく感じます。
メリーズ、おしっこのにおいは結構するなと思いますが、おむつ気持ち悪くて泣かない子なので、あっと思ったら変えられるので私はまぁいいかとおもってます♪
-
りんご
ありがとうございます😊
昨日からパンパース使っているのですが、おしりが少し赤いです…オムツなのせいかうんちのせいかもう少し様子みようと思いますが…
たしかにムーニーは太ももが小さめな気がします!- 12月26日

はじめてのママリ
パンパースとメリーズとムーニーを使ったことがあります😊
パンパースは新生児のころよく使ってましたが結構💩とか漏れてました😂値段は安いのですが素材も薄い感じがします💦
メリーズも一回だけ使ったことがありますが親せきの人とかに💩よく漏れるよって言われてました😂
ムーニーは後ろにポケット?みたいなのがついていて全然漏れてないです😄それに素材の感じとか柔らかくて好きなので今すごく気に入って使ってます!値段は少し高い感じはしますが💦
-
りんご
💩漏れは怖いですね…
ムーニーはポケットついてるんですね!お値段さえOKならムーニーですかね〜😊- 12月26日

ぽぽ
お祝いでもらったり試供品などで、パンパース、メリーズ、グーン、ナチュラルムーニーを試してみました❤️
ナチュラルムーニーの素材が一番好きです😊
柔らかくて吸収も◎ですが、お高いの自分では買えず😅
-
りんご
ナチュラルムーニーやっぱりお高いんですね😅 柔らかいですよね〜!
- 12月26日

とと
パンパースは紙っぽいというかカサカサですがテープの伸びはすごくいいです✨あとコンパクトなので出かける時に多めに持っていけるかなって感じです👍
メリーズは赤ちゃんのうんちの水分もしっかり吸収してくれて吸収力が高いなと思います😊
-
りんご
確かに紙っぽい気がします!テープも伸びて止めやすいです!
吸収力も大事ですよね〜!- 12月26日

きんぐ☆
テープタイプ時はグーンを使っていました!旦那もグーンが一番オムツ替えしやすいとの事とオムツかぶれもなかったのでグーンにしてました。グーンはガサガサしてるとか色々言われてますが私はあまり気になりませんでした😅現在パンツタイプはメリーズ、ムーニーを使ってます!パンツタイプのグーンは少し小さく感じたので、変更しました!買う時にメリーズ、ムーニーどちらか安い方を今は買っています👍絵柄はダントツどムーニーがかわいいです❤️
-
りんご
ムーニーの絵柄かわいいですよね!オムツ替えのしやすさはあんまり気にしていませんでしたが、大事ですよね!
- 12月26日

POKE
いちばん最初に産院ではナチュラルムーニーでした!肌触り最高ですね❤️❤️
そのあとは値段的に安くなってるのを順に試してます!大体1100円くらい?
パンパースは、おしっこの吸収はいいけど、完母の大量ゆるゆるうんちはそのまま残っている感じ。。個人的には外側(絵柄のほう)が粗雑硬めだなあ…と。これはナチュラルムーニーの次だから?
メリーズは、ゆるゆるうんちのゆるい部分が、うそでしょ?ってくらい吸収されてる!
あとはムーニーを試してから決めようと思ってますが、今のところナチュラルムーニーがいちばん!でも高いから、頻繁にオムツをかえる今は手軽に買えないから、いまんとこメリーズですかね!
-
りんご
ナチュラルムーニーいいんですね!オムツ替えの頻度も考えるとお値段大事ですよね…!
- 12月26日

えーなん
パンパースを最初使ってましたが、股の間からのウンチ漏れで変更!
次はムーニーにしました!
吸収率もよく股の間からは漏れません!
でも股上が浅いのでちゃんと履かせないと背中からウンチ漏れします(°▽°)
あと男の子だとぞうさんはみ出て漏れるからきちんとしまってあげてって友達が言ってました(笑)
メリーズが1番漏れなくてウンチもびっくりするぐらい吸収するので親としてはお気に入りでした!
でも娘には合わずオムツかぶれし始めたので、今はムーニーに戻しました(°▽°)
オムツの合う合わないはその子その子で全然違うので、変える時はまず一袋試すのがオススメです!
-
りんご
ムーニーは股上が浅いんですか!確かにパンパースの方が上まですっぽりな気がします。
合う合わない難しいですよね〜 お祝いでいただいたパンパースが終わったら別のものを一袋ずつ試していこうと思います!- 12月26日

みー
ナチュラルムーニーが手触りよくて柄も好き、高い、
ムーニー柄好き!小さめかな?
メリーズ吸収力がいい!柄も可愛い!
パンパは薄くてお出かけには最適へにょへにょしてる!柄微妙!テープの伸びすごい
パンパ肌いち普通のパンパよりかなりしっかりしてる、テープの伸びすごい、ギャザーもしっかりしていていい!高め
今は肌いち(夜に)とパンパ(朝昼に)併用してます!
他は横もれ背中もれひどくて😭
グーンは大きめと聞いていたので漏れ気にして買ってないですがSからMにする時にグーンS買ってみようかなと思ってます笑
うんちの背中漏れひどくなればムーニーのパンツタイプ(ゆるうんちポケット)に変えようかなと思ってます😄
-
りんご
併用パターンは思いつきませんでした!それも視野に入れて考えてみます!
- 12月26日

りんご
皆さんありがとうございます!皆さんのアドバイスを参考に色々試しつつ、息子に合うものを探していこうと思います😊
りんご
ありがとうございます😊ナチュラルムーニー、試供品試したことあります!柔らかいですよね〜