※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

チャイルドシートがグラグラして頭が揺れそう。9ヶ月の娘にはサポートが必要か心配。頭のサポートは必要かどうか教えてください。

今日チャイルドシートのお古を知人から頂いたのですが、つけてみると少しグラグラしていて頭雅揺れそうなのですが大丈夫ですか?(>_<)
娘は今9ヶ月です!頭のサポートもないので大丈夫かなと思いまして。。
9ヶ月だともうサポートはいらないものなんでしょうか(>_<)

コメント

みみ828

いつの物で、何年使われた物でしょうか?チャイルドシートのお下がりはオススメできません。説明書に書いてありますよ。新品を買うのをオススメします。

• みぃーたん★

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)
    そうですよね(>_<)
    新しいのさがします☆ありがとうございました(^O^)

• 9月6日
ままん(^^)

チャイルドシートは安いもので1万から買えるので新品を買ったほうが衛生的にも安全的にも安心ですよ(^^)
それよりも今まで9ヶ月間はどのように移動していたのですか?
ちょっと気になってしまいました。

我が家は西松屋で新生児から使用できる14000円程度のものを購入し、二人目までは使いましたが使用後は処分しました。

3人目は新しく15000円の予算で購入しますよ(^-^;)

あまり高価なものではないのでグラグラするのであれば、お店に行って検討してください。

• みぃーたん★

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)今までは旦那の車でチャイルドシートにのせていました☆
    私の車を新しく買ったので旦那の妹からお古をもらいました。
    新しいのさがしてみます。ありがとうございました(^O^)

• 9月6日