コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
あやめが丘ではないですが三原に住んでます😊
たまにあの辺り通りますがびっくりするぐらい何もないです!笑
3h⸜( ⌓̈ )⸝
あやめが丘ではないですが三原に住んでます😊
たまにあの辺り通りますがびっくりするぐらい何もないです!笑
「子育て・グッズ」に関する質問
至急教えてください! 明日、幼稚園で親達の係決めがあるんですが、さっきから子供が39度熱出してます😭 やっぱり集まりには行かない方が良いですか?💦 何の係になるか分からないし、LINE交換などもあるので、できれば…
義理の家族の敷地に住む予定です。 (敷地内同居からは逃れられません) 敷地内同居で義父しか住んでいません。 訳あって、義母と夫がめちゃくちゃ仲が悪く弁護士が入る程の仲です。 義母と義弟は一緒に住んでいて、義弟…
新一年生です。先輩ママさん教えてください! 登校班にいる同い年の男の子とその兄(3年生)に中指を立てられたり○ねと言われているみたいです。 第一印象から結構強引に絡まれてる感じでしたが、最近はそんな感じで何も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんびりママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、何もないのはいいんですが、バスが少なくて子供が将来通学通勤大変そうだな、とか思って、、
三原で子育て世帯におすすめのエリアはありますか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
三原は基本バスの本数少ないかな〜と思います(´・ω・`)場所にもよりますが…。
わたしも6月頃にこっちに来たのであまり詳しくはないですが、本郷付近はお家が多いので子育てエリアなのかな?と思います!
わたしは三原市街のほうに住んでるので比較的お店も多いですし、バス停も多いです。最悪自転車で駅までも行けますし…
大きな病院があるのも市街のほうです!幼稚園や保育園もそれなりにあります😊
検診などで保健センターに行きますが意外と子供が多かったので市街地にも子育て世帯が多いのかな?と思いました!
のんびりママ
たくさん情報ありがとうございます!
やはりバス少ないですよね😅
家を建てたいのですが、市街が土地が高いので郊外で考えていたら、バスがどこも少なくて。ハザードマップみたら土地も低かったり。
考え過ぎたら選べないので優先順位考えなきゃですね!
ありがとうございました!