※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家族・旦那

今度旦那が休みの日に美容室行きたいって言ったらイヤそうな顔。今年中…

今度旦那が休みの日に美容室行きたいって言ったらイヤそうな顔。
今年中に行きたいって前々から言ってたのに。白髪めっちゃ増えたのに。
私には美容室へ行く権利もないのか。

コメント

ままり

それはイヤですね( ゚д゚)
お子様見てもらって行きましょう!

• さ

行きたいです😭でも、子供を見てたくないみたいです…

• 12月26日
  • ままり

ままり

普段からあまり見てくれませんか( ゚д゚)?

• 12月26日
  • さ

預けて買い出しとか行きます😊
    けど、私がいる時は見ないですねぇ😅「俺が見るとなく」と言って、預けても、ギャン泣きしてる隣で添い寝してるだけとか💦💦

• 12月26日
もも

分かります(T_T)
うちは産まれて5ヶ月なのにまだ行けてません〜💦
抜け毛もたくさんでもうボロボロです!
なのに2ヶ月に一回は美容室に行く旦那…
坊主にしてやろうか!って感じです😤

• さ

5ヶ月お辛いですね😭
    うちはもうすぐ生後3ヶ月ですが、最後に行ったのは5ヶ月前?半年前?って感じなのですっごく行きたいです😞
    わかりますー、うちも自分は行くのに、行っていいよの一言が言えない旦那にイラつきます。

• 12月26日
フリード

嫌そうとは本当にダメとかイヤとか言われたのですか?

• さ

「えーっ…(娘を)預かるの⁉️」だそうです😅
    カットはやらずにカラーだけにするから1時間ちょっとで済むと思うからと言ったら「俺は1時間かかんない(カットのみ)のに💢」と言われました。

• 12月26日
  • フリード

フリード

2ヶ月の赤ちゃんなら預かることに不安があってもしかたないかなと思います(^_^;)
    美容院に1時間なら行き帰りの時間も含めたらもっとかかるだろうし……

• 12月26日
  • さ

買い出しや旦那から頼まれた用事の時は率先して預かってくれます。1時間以上かかってもです。
    そして、美容室の行き帰りの時間は近所なのでほぼなしです。

• 12月26日
  • フリード

フリード

そうなんですね!なぜ、美容院だけ嫌なのか謎ですね(´д`|||)

• 12月26日
  • さ

買い出しは自分の食に関わるし、頼んだ用事は自分がやるのはめんどくさいから娘預かった方が楽だからです。
    結局自分のことしか考えてないことに腹が立つので投稿させていただきました。
    美容室へ行きたくてたまらなくての不満ではありません。

• 12月26日
TACO☆

ウチは、奥さんが貧相な見た目になってるとしたら、それは旦那のせいだよって話してあります(笑)

• さ

なるほど!
    年始に向けてと思ったのですが、あえて貧相な見た目で両家の親戚のところを回るのもアリですね😏

• 12月26日
アボカドサラダ

嫌そうな顔だけでダメって言ってないなら、無視していきますw
てか、昔いきましたww

どうせ、後からいきたかったーとか言っても「おれ、嫌なんていってないよ?」って言われるのがオチなんで、嫌って口で言わない限りは嫌な顔されても気づいてないふりして堂々と出かけます( ̄▽ ̄)

それで、文句言われたら「前から約束してたでしょ?」で終わらせます( ̄▽ ̄)

• さ

「おれ、嫌なんていってないよ?」
    うちの旦那それ言いますー😭
    確かにそうですね。
    そうします😏

• 12月26日
san

自分のこどもでもあるのに💦
認識ある?って言ってあげたい✋

• さ

ありがとうございます😊
    いつもダメダメなんですけど、たまには行っていいよ?なーんて言ってくれるかなと期待した私がバカでした😞

• 12月26日
はじめてのママリ

わかります、うちも生後2ヶ月のときに、育児も慣れてきたし美容室に行きたくて旦那に言ったら、泣いたらどおすればいい?といわれ。。
預けられないと思い、そのときは妹に預けました😅それなら次は生後6ヶ月のときに美容室に行きたくて旦那に言ったら、いいよーと😳でも結果は一緒についてきて、子供はたまたま車の中で寝てしまったので、そのまま車の中でまっててもらいました😫笑
で、最近また美容室行きましたがキッズスペースのある美容室を見つけて、旦那に頼らず子供連れていきました。。
ほんと旦那頼りにならない!!2時間くらい見ててくれればいいのに😒😒

• さ

そうなんですね‼️
    今回もし行っていいってなったとしても、旦那は多分不安だから付いて来る気だと思います😅
    旦那はどこも頼りにならないんですかね😤

• 12月26日