義実家、親戚への年賀状の一言書きについてアドバイスを頂きたいです!😭…
いつもお世話になっております😊
義実家、親戚への年賀状の一言書きについてアドバイスを頂きたいです!😭ネットで調べても不安で💦
このトトロの年賀状を義実家、義伯父夫婦、義叔母夫婦、義叔母息子家族に送る予定なのですが、短い文章が思いつかなくて頭がパンク寸前です😵
親戚の人達には1年に1回会うか会わないかの疎遠です😵お正月に集まりをやめようという事になったので💦
良かったら、叔母さんにはこうやって書いたとか、義実家にはこう書いたとか、皆様がどうやって書いたか教えてください😭
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆぅ(6歳, 9歳)
コメント
まりっぺ
昨日年賀状書きました😊
義実家へはしょっちゅう行くので、日頃の感謝の気持ちとこれからもよろしくお願いします。という感じで、
その他親戚は
お久しぶりです。お元気ですか?我が子は何歳になりました。お腹の中に赤ちゃんがいて何月に生まれる予定です。寒い日が続きますが、風邪などお気をつけください😊って感じでだいたいどこも同じ文章で現状報告をしました💡なかなか会わないと書く事迷いますよね笑
近くにカメラ屋さんとかあるなら、お子さんの写真のシールを作って貼るのも喜ばれるかなぁと思いますよ🌟
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
娘も2歳になりました!おしゃべりできるようになり益々にぎやかになりそうです(笑)今年も元気いっぱい〇〇家を宜しくお願いします!
って感じとかですかね??
私は1歳9ヶ月の息子がいるのでそんな内容でかいちゃいました✋
-
ゆぅ
明るく気さくな感じでとても良い文章ですね☺️
義叔母息子家族さんにこんな感じで送るのも有りだな!と、思いました!😍
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 12月26日
もち
親戚には、子どもが最近こんなことができるようになりました〜みたいな近況報告を書きました!
義実家は頻繁に会うので、感謝の言葉と来年も健康に頑張りたい!とかそんなことを書きました(*´∀`)笑
-
ゆぅ
やはり子供の近況報告を書くのが大事ですね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
義実家には感謝の言葉。゚+.( °∀°)゚+.゚
頑張って今日中に終わらせたいと思います😊
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 12月26日
ゆぅ
なるほどー!✨
分かりやすい近況報告と相手への気遣いを込めた文章ですね!☺️
写真をシールにすることが出来るんですか!😳初耳です!
参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)