※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆかり
子育て・グッズ

娘の脂腺母班が気になり、手術を迷っています。同じ経験の方いますか?

娘の頭には脂腺母班があります。3センチ強あり、髪の毛を縛ってないと目立ちます。
再来年は保育園にいくので、手術するのかを迷い中です。
同じような方見えますか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供は右頬に扁平性母斑があります。2~3cmくらいの。私が産休入るまで託児所行ってましたが、別にいじめられることもなく。産まれたすぐはレーザーは再発するから意味無い、手術もするなら1歳こえたら考えてと言われましたが、小さい子供にメスを入れるのがかわいそうで。最初は色々考えましたが、24時間テレビの水泳のなんかで水泳選手に私の子供みたいなホクロみたいなアザみたいなのがある人がいてこんな大人でも自分の個性として生きてる人もいると思ってからは気にしなくなりました。今はチャームポイントとして考えてます。小学生になるとわかりませんが、その時にはまた子供と一緒に考えようと思ってます。

•   ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😃
    うちの娘も託児所に行っているのですがいじめられることなく、過ごせています。
    娘の意思が言えるようになってから、手術のことは決めようと揺らいでいた気持ちが固まりました。
    ありがとうございました✨

• 12月26日