※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
子育て・グッズ

お子さんの水分摂取量は、500~600mlで、母乳と食事を含めて700ml程度。少量ずつ飲むため、頻繁に促す必要があるそうです。

皆さんのお子さんは水分どれくらい取っていますか?
もともと水分取るの嫌がる子で最近ようやく飲むようになって計ってみたら大体500~600ml、母乳と食事を加えても700mlくらいで、1回で飲む量が少ないのでこまめに促してやっとこの量って感じです😅💦

コメント

💓

だいたい500~600くらいですかね?
ミルクやめてお水とお茶のみです(*^^*)

• クマママ

クマママ

水分の目安ってよく分からなく、同じくらいの方がいて良かったです😊
    回答ありがとうございます✨

• 12月25日

寒くなってから全然飲まないですよ!
200mlも飲んでないと思います(;o;)
食事で汁物多めにしたりしますが、それでもおしっこも普通に出てて、便秘なども一切ないのでまあ寒いし仕方ないなーと思ってます!

• クマママ

クマママ

気温関係しますよね(>_<)
    うちは暖房つけてから飲みよくなったので、多分乾燥が影響してるようです💦
    おしっこやうんちも目安の一つですね✨飲みたくないのを飲ませるのって難しいですよね😣💦
    コメントありがとうございます✨

• 12月26日