※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が出張で今日は1人で寝るのが寂しいです。のろけですが、寂しいの…

旦那が出張で今日は1人で寝るのが寂しいです。
のろけですが、寂しいのでかかせてください。

いつもベッドに入ると頭を優しく撫でてくれたり、私が寒がると腕を伸ばして腕枕でぎゅっと抱き寄せてくれて暖めてくれたり、朝起きると夢うつつの私のほっぺを両手で包んで軽くキスをしてくれたり、ほっぺを撫でられたり…。

出張の日はそれがなくて寂しいです😢
旦那が隣にいないので布団も寒いです😢

でも旦那がいると、壁側に押されるわ、布団はとられるわ、ぐちゃぐちゃにされるわでたまにムッときちゃうときもありますが…やっぱりいつも一緒に寝ているとたまに居ないのは寂しくなってしまいます…。

旦那はLINEをしても返してくれる人でも電話をくれる人でもありません…1人の夜は寂しすぎます。

旦那さんと一緒に寝てる方、旦那さんが出張の際同じく寂しくなるよって方いらっしゃいますか?😣💦

コメント

な

旦那がいないと布団が寒いのかなり共感です。お部屋の暖かさも違う気がします。

• ママリ

ママリ

大きな湯タンポ代わりですよね😢
    家もストーブつけてても全然暖まらなくて先ほど消して布団にきました😣

• 12月25日
みこ

産む前までは寂しかったです、、
なんだか怖くなったり温かさが恋しくなったり、、
でも子どもが産まれてからは楽〜って思います笑

• ママリ

ママリ

暖かさ恋しいですよね…
    私も子ども産んだらそうなれるのだろうかと思いながら早く我が子に会いたいです😢

• 12月25日
ama

私かと思いました!笑
いびきはひどいし布団とられるし寝相悪いし、んもーってなるのにいないと寂しさマックスです😭
旦那の匂いのついた枕に顔うずめて、旦那のパジャマを口に当てて寝てます笑
赤ちゃんか!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、居れば居たで押されるし布団とられるしたまにいびきうるさいしでイラっとするのにこの寂しさ…。
    旦那のパジャマも枕カバーも今日洗ってしまったので匂いがないです😢

• 12月25日
あんず

出張ではなく宿直があったので週に1度はいませんでした。
結婚10年目ですが毎回寂しかったです(笑)←子供達がいてても。。。

今は体調崩して休職、復職後に移動になり宿直・残業なし土日も基本的に休みで寝る時間が違っていても隣にいてくれることに幸せ感じてます❤

一人の夜を堪能する何かを見つけられたらそこまで寂しくならないかもしれませんよ♪

• ママリ

ママリ

私は春から秋までずっと出張で休みの日にしか帰ってこれない仕事ですが、冬は帰ってきてくれてたまに出張するのですが、たまの出張が寂しくて😢

1人の夜…唯一ダブルベッドを独占して斜めに足を広げて大々的に寝れることでしょうか…次の朝快適すぎ~とは思うんですけどね😢

• 12月25日
さっちゃむ

分かります(><)

出張はないのですが、会社の付き合いで飲みに行くことがあり帰宅が日付超えるのでひとりで寝る時は寂しくて2時間とか3時間に1度目が覚めます(笑)

腕枕もぎゅーってくしてもらえないのも頭よしよしも無いと寂しいなぁって…

いたらいたで寝相悪いので怒れることもいっぱいありますけど( ´ ▽ ` )ノ

• ママリ

ママリ

飲み会の日とかは私も心配でちょくちょく起きてしまいます😣

どこかしら旦那の暖かい手で触れてもらえないのは寂しくなってしまいますね😢

確かにいたらいたで文句はでてくるんですけどね…。

• 12月25日

私も最近は出張で日曜以外帰ってきません。さみしいです( ;∀;)

• ママリ

ママリ

私も出張ばかりで日曜日の休みの日にやっと一緒に寝れるというのを毎年春から秋まで繰り返して、冬にやっと毎日帰ってきてくれるのですが、たまの出張がぽつりと入った時はものすごい寂しさです😢

• 12月25日

退会ユーザー

私は逆に秋から春にかけて出張ばかりです( ;∀;)
    お互い子供が産まれてちょっとでもさみしい気持ち紛らわせたらいいですね😃

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

逆パターンですね😢
    子どもが産まれると寂しくならないよーってよく言う方が多いので、そうなれるのかなぁ寂しくならなくて済むのかなぁって思いますよね😢

• 12月25日
こんだ

私のところも泊まりのシフト制で
2日にいっぺん帰ってくるって感じです。
だから休みの日くらい一緒にいたいけど
会社の人と呑みにとか行かれると
イライラが爆発しそうです(><)

• ママリ

ママリ

分かります😢
    旦那も春~秋にかけては日曜日以外ずっと出張なので、たまの休みに飲みに行かれると、楽しく飲みに行かせてあごられたらいいなと思う気持ちと、一緒に居たい気持ちがぶつかって帰ってきた旦那に拗ねてみたりしますが「せっかくのお休みなのに飲みに行って寂しかったねごめんね」と言われるとなんだか…って感じです😢

• 12月25日
  • こんだ

こんだ

素直にごめんって言われると
    これ以上言ったらかわいそうって
    なっちゃっていつも溜めちゃいます💦

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。ごめんねって私が寂しがってるのを分かって謝られると、それ以上何も言えないですし、逆に私が理解してあげられてない心よく行かせてあげられてないみたいで、私の心が狭いのかなって自分をせめてしまったりしてしまいます😢
    本当は笑顔で「飲み過ぎちゃだめよ行ってらっしゃい」って送り出してあげて、遅く帰ってきても笑顔で「楽しめたみたいでよかったね😌」なんて言える奥さんなら完璧なんだろうにとは分かっているものの、やはり寂しさが勝ってしまっている現状です…。

• 12月25日
ぽむぽむ

出張じゃなくて、切迫で入院中なので離れててめちゃくちゃ寂しいです😭😭
旦那が恋しすぎて、泣けてくる時あります...😞
うちの旦那はまだラインを頻繁にしてくれるのでいいですが、連絡ないともっと寂しいですね😢

• ママリ

ママリ

入院中などで離れても寂しいですよね😢
    私も旦那が恋しくて泣いちゃいます😢💦
    付き合ってた時にもLINEは遅いと返信10日後とかでした😅
    出張中も連絡欲しい、LINEしてくれない…と文句言ったりLINEして?って言ったりするんですけど放置プレイされてます…😢
    その分家にいるとき誰よりもかまってあげてるでしょーってスタンスなので、全くLINE返してくれず…悲しいです😢

• 12月25日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

もともとラインしないタイプの方なんですね😢💦
    家でそれだけ愛情もらうと、なおさら離れると寂しいですよねー😭😭
    旦那大好きな投稿、共感でほっこりきちゃいます笑

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

本当に元々LINEしない人で、付き合う前も全然積極的ではなく、本当に思い出したかのようにポツンポツンと連絡くるような人でした…😢
    そうなんですよね😢家でも冷たく放置されるのも嫌ですが、家ではすごくかまってくれるのに、家から一歩出たとたんかまってもらえなくて余計寂しくて…ご主人の帰りを寂しく待つ犬みたいな感情です…😢
    こんな投稿にほっこりしていただけて幸いです😢

• 12月25日
レイネ

わたしも今旦那が出張中。それも二ヶ月間も😢💦
もうすぐ帰ってくるので、もうすぐだから!と今は我慢してますが、出張行ったすぐは「早く帰ってこないかなぁ〜。寂しいなぁー。」ってずっとLINEしちゃってます(笑)
子供が出来てからは、出張行っても一人ではないので、温もりはあるから、少しマシになりましたが、やっぱり旦那居ないと寂しいです😢💕

• ママリ

ママリ

長い間の出張も寂しいですよね😢
    出張行ってすぐって本当にすごく寂しいですよね😢私は出張行ったその日の夜とかメンタルが弱ってると寂しくて泣いちゃいます😢
    LINEして返してくれる旦那さんならいいですね😢私の旦那はLINEすら返してくれないので放置プレイです…
    やはりお子さん生まれても寂しいものは寂しいですよね💦

• 12月25日
しま

1ヶ月にポツッと出張があるくらいですが、ここぞとばかりに好きなことしてます(笑)

我が家は旦那の方が寒がりの甘えん坊です😀
湯たんぽも作ってあるのに手を握ってきたり、頭をよしよし撫でると満足してます😊

そんな私も、先に旦那が寝てたらこっそり二の腕や手を握ってますが(笑)

ちほりん

夜勤があるので一人の夜があります。

最初は寂しくて寂しくて夜も眠れませんでしたが…

今は晩御飯も考えなくてもいいし、スッピンでゆっくり出来るので満喫してます(笑)

ココ

わかります!
私自身も切迫で入院したりしていますが
もうすこししたら主人も長期出張に行ってしまいます(´ . .̫ . `)
お見舞いにも来てもらえなくなり、予定日ギリギリまで一人になる予定です

一緒に寝てる時は
丸まって私にぎゅーっとくっついてくるので
可愛いけど、私は壁と主人に挟まれて身動き取れなかったです( *´艸`)

また出産したらのお楽しみと思って
がんばりますー!