※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかちん
妊娠・出産

妊活中で、生理予定日1週間以上経過しても検査薬は陰性。生理の兆候がないが、いつ検査するのが良いか不安。1週間以上後に陽性反応があることもあるのか教えてください。

妊活中です。検査薬を生理予定日1週間以上経ってから使用しても陰性です(;_;)でも生理は未だに来る気配すらありません。いつも生理前になると頭痛や腰痛、胸が張ったりするけど今月はまだありません。みなさんはどのタイミングで検査薬を使用して陽性が出ましたか?1週間以上経ってから陽性がでることもあるのでしょうか?ぜひ教えて頂きたいです😭

コメント

妊活中なんですねー。
病院で生理こないと受診されたらいかがですか?

退会ユーザー

生理予定日より1週なら陽性なら反応あるはずなので、もしかしたら想像妊娠などもあるかも知れません。

• 12月25日
3児のママ

こんばんは!1週間以上たってから陽性反応でました!!あまりに気になったので生理予定日の1週間後に病院に行ったら陰性で、その1週間後に病院行ったら陽性反応でした(^-^)

あやま

もし排卵が遅れていたらこれから陽性になることもあり得ます🙄わたしは今回1週間排卵がズレて、予定日1週間後の検査で化学流産?って思うぐらい薄っすら陽性でした🙄排卵日は確定してますか?

• ひかちん

ひかちん

確定してません😭妊娠を希望するのであれば基礎体温測るべきですよね、、

• 12月25日
  • あやま

あやま

測ればタイミングもそうですけど、体調なども知れるので測ることをおすすめします!それと排卵検査薬も使えばタイミングがもっとわかると思いますよ😊

• 12月25日
  • ひかちん

ひかちん

ありがとうございます😭さっそくやってみたいと思います😊

• 12月25日
  • あやま

あやま

赤ちゃん来てくれますように😊❤️

• 12月25日
ちゃあ

よく排卵日がずれていて、生理も遅れてる場合があります。
早期検査薬で1週間前、通常の検査薬でも3日前には薄っすら反応出ていました!