※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
子育て・グッズ

麦茶を紙パックであげると、ストローマグが受け付けなくなりました。同じような方、どうしていますか?

これまでリッチェルのストローマグを使って麦茶を飲ませていましたが、紙パックの麦茶を(付属の細いストローで)あげたら、マグを受け付けなくなってしまいました💦(ストローが太いから?)いまは紙パックの麦茶をあげています。

同じようなお子さんいらっしゃる方は、紙パックであげてますか?コップにストロー入れて飲ませてるとか?それともいいマグありますか?

お分かりになられる方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いしますm(__)m

コメント

ぽっぽ

うちの子もそんな感じでした。
コンビのストローマグは細いのでそれなら飲んでくれます。

• どの

どの

返信が遅くなりすみません。
    アドバイスいただきありがとうございます!ベビーザらス行って見てみたら、teteoはストローも細そうだったので、購入しようかと思います😄

• 12月27日
あすまま

うちもある時からストローマグ拒否したのでピジョンのマグマグに変えました。
今のところ嫌がらずに飲んでくれてます😄

• どの

どの

返信が遅くなってしまいすみません。
    ベビーザらスへ行って色々と見てみたのですが、PIGEONも細いんですかね。参考にさせていただきます!ありがとうございました。

• 12月27日