コメント

ぴっぴ
3週間でしたら、まずは野菜を進めてはどうですか??

あゆ
加熱はしました。
あげるならブレンダーでやるといいです。あとはもうお母さん次第です(⌒-⌒; )
あげちゃダメなとこはありません。
うちは初期に食べられる野菜 タンパク質をクリアしてから一番最後にフルーツあげました。
-
🍞
ありがとうございます!
初期に食べられる野菜やタンパク質はどれくらいの種類をクリアしてから果物あげましたか?
うちは
10倍がゆ、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、豆腐、しらすをクリアしてますが、まだまだですよね?😅- 12月25日
-
あゆ
私はその他だとコーン 大根 さつまいも ほうれん草 小松菜 トマト かぶ タラ も食べられてからです☺️
りんご→バナナであげましたよ。- 12月25日
-
🍞
ありがとうございます!
あゆさんのアドバイスをもとに今後進めてみようと思います!- 12月25日

nina5190
最初は加熱してあげましたよ〜😃
-
🍞
ありがとうございます!
加熱します!- 12月25日

ちな
果物って意外とアレルギー出やすいので、もしあげるなら最初は加熱した方が安心だと思います(^^)
-
🍞
ありがとうございます!
- 12月25日

❤︎
3週目ぐらいからあげましたよ😄✨
先にりんごからあげました!
バナナはアレルギー源20に入ってるので加熱してからあげた方がいいですよ(^^)
-
🍞
ありがとうございます!
年末年始あるので年明けから果物あげてみようと思います!- 12月25日

ゆう
1ヶ月経ってからあげました!ちなみに初めはリンゴで、電子レンジで加熱しました😊
-
🍞
ありがとうございます!
年末年始あるので年明けからりんごやってみようと思います!- 12月25日

みもり
りんごはアレルギーになる可能性の高い食品なので、離乳食初期からあげるのはあまりオススメできないと思いますよ💦
バナナもアレルギーの可能性はありますが……どうしても初期からあげたければ、せめて加熱してあげたら良いと思います💦💦
-
🍞
ありがとうございます!
あげる場合は加熱しますね!- 12月25日

みう
保育園でそろそろ果物をあげてくださいって言われました。
-
🍞
ありがとうございます!
- 12月25日

リエ
あげる・あげない、は親の判断です。甘いもの(フルーツ)は、離乳食の妨げになるかもなのであげない方も居ます。ですが、あげる方も居ます。
私は、フルーツは8ヶ月とかにあげだしました。
リンゴ、バナナ、共にアレルギーあるので加熱した方が良いですよ。あと、もう年末になるのでアレルギーあるものを焦ってやらなくても良いのでは…と思いました。
-
🍞
ある程度の野菜をクリアしてから果物あげますね!
年末年始あるので年明けから果物やるつもりでした!
今年いっぱいは野菜攻めます🥦- 12月25日
ぴっぴ
あと果物は甘いし、野菜食べなくなるかもですよ!
🍞
野菜進めてます!
人参、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツをクリアしてます!
ぴっぴ
3週間でそんなに野菜食べてるんですね!早いですね☺️
果物は特に食べなきゃいけないという訳ではないですし、私は二回食くらいからあげてました!
あげたいのであれば、皆さんが言っているように加熱したほうがいいですね☀️
🍞
進め方とか全然分からなくて、アレルギーの無いものから攻めてます😅
じゃがいもやさつまいもを試したいです!
そうですよね!
さつまいもやかぼちゃは甘いので果物代わりになりそうですね!
二回食って7ヶ月くらいでしょうか?🤔
ぴっぴ
だいたいは離乳食開始から1ヶ月後ですよ!スプーンに慣れ、しっかり食べれるようになってからです☺️
うちのこは、保育園がやってくれて、1週間に1食材でした💡
🍞
なるほど!
ありがとうございます!