39週の初産婦が、予定日が元旦で自宅でゆっくりしたいと思っています。前駆陣痛はあるものの本陣痛に繋がらず、子宮口は柔らかいまま。先生は開いているからといって早く産まれるわけではないと伝えたそうです。周りのプレッシャーにイライラしています。同じ経験の方いますか?
今日から39週の初産婦です!
ぐちぐちなっちゃいますが😑💥
予定日は元旦です。
できれば、、お家でゆっくりしたい!ってゆーワガママを今更思ってきて( ・᷄д・᷅ )
8ヵ月頃には切迫気味と言われ張り止めを飲んで自宅安静していました。
前駆陣痛的なものは38週前後からあるのですが、、なかなか本陣痛に繋がらず(›´A`‹ )
胎動もグニョグニョすごくて、お腹は下がって来てはいるみたいなんですがー
先週の検診は相変わらず子宮口は柔らかいままやけど、開いて来ては無いみたいで、、
でも先生は開いてるからって早く産まれるわけでもないし、陣痛来てから、いきなり開くこともあるから気にしないでと言われたのですが、モヤモヤで😩😩😩
体外受精からのやっと授かれた我が子。。
早く会いたいし、周りからのプレッシャーもすごくて最近謎にイライラしてしまう(´°ω°)
同じ様な方いらっしゃいますか?
- ayu1.12k(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
y
全くおなじです💦
わたしは入院もしていたし
張り止めも36週まて飲んでたけど
今になって全然産まれる気配なくて
一人で焦ってます😞
🐣
私今日が予定日ですが、まったくです💦
こればかりは赤ちゃんのタイミングとわかっていながらも周りから産まれた?とかラインくるとイラッとしてしまいます(´・ω・`)
お腹下がって、子宮口柔らかいの羨ましいです!私はまだガッチガチです28日に促進剤するか決まります🌀
-
ayu1.12k
今日予定日なんですね!
あー!わかります。タイミングとは思いつつも、胎動も激しすぎて出てくる気あるんかな?って思っちゃうし、、
ほぼ毎日両家の親からのLINEがしんどくなります😢
28日ですかぁ😔それまでに陣痛来て欲しいと願うばかりですよね( ・᷄д・᷅ )- 12月25日
☆☆☆
39w4dで予定日近いです(゚ω゚)
今日までの出産じゃないと年越しは病院になっちゃうから早くーと思ってましたが、全然出てこないので逆に年明けに出てきてーとシフトチェンジしました👶🏻👶🏻笑
正産期入ってから毎日ソワソワ、ドキドキしてるのも疲れちゃいました😭
早く会いたいけど、出産の怖さもあるしで地味〜なストレスが…
お互いにのんびり楽しみに待ちましょう( ˘ω˘ )♡
-
ayu1.12k
その気持ち全く同じだ😫💦年明け少ししたらって思いますよね!
タイムリーに同じこと思ってました😂
あれだけ怖いと思ってた陣痛ですら、怖いってゆー気持ちを焦りが消してしまってました。。笑
タイミングですもんねー。のんびりのんびり!♡- 12月25日
もこ
わたしも元旦予定日ですーー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わたしも38週目くらいにはうんで年末年始おうちにいたいーと思っていましたー!!先生ともそう話していて沢山歩いてスクワットしてお産迎えましょうねーってなってましたが、よし18日あたり、よしじゃあクリスマスと意気込んでましたが全然ですーー( ;∀;)
もう本当に赤ちゃんのタイミングなのね!と思って待つことにしました♡
でもお産を少しでも楽にしたいので毎日お散歩とスクワットがんばって、もううまれていいよ!と話しかけ、まだ早くうまれることを諦められない自分もいたり。。。
予定日が予定日なのでむだに焦りますよねー(´-`).。oO
-
ayu1.12k
わぁー!予定日同じなんですね♡
わかりますわかります!
元旦までの入院日数逆算したりして、一人で焦ってました。笑
身体動かすの大切ですね!♡
私は喘息持ちなので発作が出てしまうとダメなのでこの季節は運動もまともにできないので、家事でなんとか動くよーにしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
元旦ってゆーのが、本当に焦ります。。笑- 12月25日
mana3
大晦日予定日ですー!
上の子がいるのでクリスマスとお正月は一緒に🙏という事で明日26日生まれて来てほしいと願ってます💕笑
-
ayu1.12k
そーですよねぇ!♡
同じくです😋もう祈りましょ!!🙆🏼♀️- 12月25日
もえか
私も明日予定日ですが、全く気配ありません(^^;
19週の頃から切迫と言われて36週までずっと張り止めを内服していました。
入院適応でしたが自宅安静してました。
安静解除なってから散歩、スクワット、階段昇降、ストレッチと
ジンクスと言われるものは一通りやりましたが全然です(笑)
親からも親戚からもまだ⁈って毎日言われてイライラしちゃいます(^^;
37週から子宮口も2指開いてて、柔らかい、いつ産まれてもおかしくないと言われて今に至ります(笑)
お腹の子は既に3700g超えているので早く産まれて欲しいです>_<笑
-
ayu1.12k
私もジンクスしましたぁ😩
でもなーーんの変化もないとゆー。。笑
周りからの声本当にしんどいですよね!(›´A`‹ )
何かあったらこっちから連絡するから待ってよ!ってなりますよね😑💥
3700ですか!👶🏼🤙🏽
早く出てきて欲しいですね❤️❤️- 12月25日
-
もえか
ジンクスはあくまでジンクスって期待しないのが一番なのかもですね(^^;笑
本当そうです‼︎こっちから連絡するよ!って感じです(笑)
ここ数日は朝を無事に迎えると残念な気持ちになってました( ;∀;)
同じ気持ちの方がいて嬉しくてコメントしちゃいました!笑
もうお腹の子と一緒に過ごす時間もあと僅か、と思って待つ事にします(笑)
ayuさんもあと少し、お互い頑張りましょう‼︎^ ^- 12月25日
-
ayu1.12k
飲めないオロナミンCも飲んだのに、、、笑って何度も思いました😂笑
こちらこそ本当にありがとうございます♡
がんばりましょーね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月25日
ハナハナ
私も予定日元旦ですー🙋♀️
私もできれば元旦までに退院したいと思っていたのに全く産まれる予兆なくて…😭
同じく胎動もグニョグニョすごいです😂
今日何故か周りからもう産まれそう?のLINEの嵐でうんざりです😔
ほんとにayuさんと同じ状況です💦
今日の39週検診で強めにグリグリしてもらってきたので陣痛に繋がるといいです😭✨
-
ayu1.12k
同じですね!😩
胎動ヤバくないですか?!これ本当に落ち着くときあるん?!って不思議で。。笑
もう年の瀬、、的な感じですもんね!世間は🤦🏼♀️
いつ産まれるかモヤモヤソワソワし過ぎて、年の瀬とゆー実感がない。、笑
グリグリされたのですね!!
陣痛に繋がれーーーー🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽
私は年末年始の病院の休みの関係もあり28日受診予定で、、それまでに産まれていてほしい。。笑- 12月25日
-
ハナハナ
胎動ヤバイです😂多分、分娩中も動く気がします😂笑
分かります‼️もう今年はソワソワしちゃってクリスマスも年末年始も実感ないです💦笑
私は今日で補助券使いきってしまったので次年明け4日検診ですがそれまでに産まれてほしいですー😭笑
ayuさんにも産まれる予兆がきますように🙏🙏✨
お互い頑張りましょう✊- 12月25日
-
ayu1.12k
私もそんな気しかしません😂
誰に似たんだかって思いました!笑
補助券!大丈夫です!お互い産まれてますよ♡ありがとうございます♡
がんばりましょー*ˊᵕˋ*- 12月25日
うっかりたぬ
私も元旦予定日の初産婦です(*゜Q゜*)
まだ赤ちゃんが降りてきてくれず、
子宮口もカチカチ。
おしるしや前駆陣痛もなく…
本当にあと1週間で出てくるの?状態
先生にも動け!歩け!食うな!重いもの持ったりして動きまくれ!と毎週言われております…(;´д`)
もう体重管理もつらいし、体が怠すぎて動き回るのも正直しんどい。
何より早く会いたい気持ちが強くて、心中慌ただしい。
年末なんだからバタバタするのは仕方ないにしても、精神的にはのんびりしていたいのになーと。
-
ayu1.12k
同じですね😩
出産には答えとゆーか正解がないので本当にいろいろ考えちゃいますよね😩💦
先生スパルタだ🤦🏼♀️🤦🏼♀️
お腹も空くよ!てか、イライラして食べちゃうよ!って私なってます。。笑
そーですよねーー😩
このストレスも赤ちゃんにいってるのかなって思うと😭😭😭はぁーですよね(›´A`‹ )- 12月25日
退会ユーザー
私も予定日元旦です😄
37週入ってすぐ産まれてくれないかな~なんて勝手なこと思っていましたが、38週の検診でまだまだと言われ💦開き直りました😅
-
ayu1.12k
やっぱり上手くはいかないですよねぇ(´°ω°)
私も開き直って気長〜に待ちましょーかね🤦🏼♀️💦- 12月25日
にゃんこママ
私も同じ元旦予定日で焦ってました!
36週から子宮口柔らかいし開きはじめてると言われ、期待しまくりでしたが、気付けば年末…。
赤ちゃんも先週の時点で3500gを越えています(;o;)
歩いても張りはありますが、前駆陣痛もおしるしも来てません。
もうここまできたら、大晦日もこのまま家でゆっくり紅白観てやると開き直り、散歩がてらゆったりランチしにいったり、家の掃除を丁寧にしたり、やりたいことをやって残りの妊婦ライフを楽しんじゃいたいと思います。
お互い安産になりますように!
頑張りましょうね(^O^)
-
ayu1.12k
そーですよね!今朝も普段通り起きました!笑
もうこの残り少ない時間を楽しむしかないですよね!
私もそうしようと思います!
産まれたらしばらくできないですもんね!♪
ありがとうございます😋
がんばりましょ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 12月26日
ayu1.12k
入院までされてたのですね😫💦
あれだけ張ってたのに!って思っちゃいます。。
本当に謎の焦りが出てきますよね😖