※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
子育て・グッズ

新生児の自費入院費用について、1日5000円で完全自費の場合があります。光線治療や保育器は含まれず、体重増加のための入院です。市町村によって違いがあるかもしれません。

新生児の入院費用が自費だった方いますか?
赤ちゃんのみの入院です。
やはり市町村によって違いはあると思いますが1日5000円で完全自費だと言われました、
光線治療や保育器などは入ってません!ただ体重が増えないための入院です。
普通こんなにかかるものでしょうか?💦

コメント

とことこ

新生児はまだ保険証がないからではないでしょうか??

うちの子も低出生だったので私より入院が長引き、退院の時の支払いでそんなこと言われましたが保険証できたら戻してくれましたよ😃

• nan

nan

全部自費なんですか?保険適用外なんですか?と聞いたら「はい、自費です」といわれました。
    返ってくるのでしょうか、、

• 12月25日
  • とことこ

とことこ

個室とかミルク代は自費ですけど、医療費は払っても後から戻ってくるはずなんですけどね??

もういちどなさんが直接確認してみたほうがいいですね( ´Α`)

• 12月25日
  • nan

nan

これから毎日通うことになるのでタイミングみて確認してみようと思います😞

• 12月25日
りんご

乳児医療費で返ってこないのですか?

• nan

nan

私もそう思い旦那に入院手続きの窓口までいって再度確認してもらいましたが自費だと言われたみたいです。
    知り合いは保険証無くてもただだったと聞いたので市によって病院によっての違いなのかな〜と💦

• 12月25日
ガラピ子

保険証、医療証ができて役所に申請行ったら返してもらえますよ(^-^)

• nan

nan

役所で返してもらえるんですね!!

• 12月25日
ままり

入院ではないですが、検査で実費でした!横断で2回くらい行き、2万くらい払いました!
保険証と医療証を持っていくと、7割その場で返金、残りの3割は書類を市役所に提出して、医療証の申請の時に書いた口座に入金されたと思います!

• nan

nan

検査になるとまた高くなりますよね💦
    やはり今は保険証がないからってことなんですかね、、

• 12月25日
ぽんまま♡

うちも黄疸で3回入院しましたが、ミルク代の数百円と入院費、治療費あわせて10万くらい負担しましたが、医療証が出来て持っていったら全額返金してもらえましたよ☺︎︎✨

• nan

nan

そうなんですね!今は保険証等がないから自費って意味だったのかもしれないですね、、
    返ってきそうな気がしてきたので質問してよかったです😂

• 12月25日
れい&りゅうママ

長男が保育器に入ったりで入院費2万くらいかかりました⤴
自費のため返ってきてないです😅

• nan

nan

ほんとですか💦
    やはり病院の差なんですかね、、

• 12月25日