みなさんは日常の部屋の掃除は毎日全部の部屋に掃除機をかけますか?持っ…
みなさんは日常の部屋の掃除は毎日全部の部屋に掃除機をかけますか?持ってる部屋数にもよるかと思うのですが…みなさんの一週間の掃除の頻度を教えてください。
- 向日葵
コメント

ミツちゃんママ
リビングは毎日、
それ以外は2日に1回です。笑

はるま
掃除機は2〜3日に1回です。
気になるときは、コードレスクリーナーでゴミが落ちてる部分だけささっとしています。
-
向日葵
私も2、3日に1回なんですよ。コードレスクリーナーでちょっと気になった所をやれるっていいですね。うちも一台買おうかな…
- 12月25日

suzucha☆
うちの子掃除機で泣き出すか、寝てても起きちゃうので、週一回しか出来ません(´;ㅿ;`)
フローリング部分が多いので、クイックルワイパーはほぼ毎日してます😆
-
向日葵
泣き出しちゃうの大変ですね。フローリングならクイックルワイパー大活躍ですね!
- 12月25日

みりママ
クイックルワイパーは毎日、掃除機は週1です!適当人間なので(*_*)笑"
-
向日葵
いえいえ全然適当じゃないですよ。うちは畳とカーペットなのでクイックルワイパーやっても綺麗になったか分かりにくいし、カーペットは掃除機じゃないとできないです。今は2、3日に1回掃除機をかけていますが、少ないのかどうなのかと思って質問してみました。コメントありがとうございます!
- 12月25日

えびてんどん
リビング、玄関、寝室毎日です🙌🏼
-
向日葵
コメントありがとうございます。素晴らしい!私も毎日やれたらいいのですが、子育て奮闘中でなかなか手が回りません。
- 12月25日
向日葵
コメントありがとうございます。やっぱりリビングは皆んなが使うから毎日ですよね。