上の子の保育園の送迎中、下の子はどうすればいいか悩んでいます。保育園の準備中、下の子をどうしたらいいか経験者の方に相談したいです。
首すわり前の小さい子を連れて上の子の保育園の送迎してるママに質問です!
保育園に着いてタオルやお昼寝布団を出したり等の1日の準備をしている時、下のお子さんはどうしてますか?
うちの子はまだ抱っこ紐使っていないので抱っこしてると手がふさがっていて作業が大変だなと思ったのですが、下に置くのもなんだし先生も忙ししてるのでお願いしていいのか分からず🤔
経験者の方お願いします(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- ぺさな(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
さや
ずっとスリング使ってました!かなり楽ですし、ある程度手も空きますよ。
もうさすがに重たくなったのでエルゴにしましたが。
ゆらゆら
基本抱っこ紐で前抱っこしたまま作業しています。
やりにくく、通常よりは多少時間がかかりますが、慣れればまぁまぁです😖
-
ぺさな
もう抱っこ紐使ってらっしゃるんですね💡
私はまだ怖くて抱っこ紐解禁してないんです(´・ω・`)
でも少しずつ使ってみます!- 12月25日
まみ
今、産休中の保育士です!
参考になるか分かりませんが、私の園では、先生たちが気づいて荷物を預かってその子の担任の先生に一言話して担任が準備したりしています!
お母さんからも、すみませんがお布団とかこのまま置いててもいいですか?など一言言ってきたりする人もいます!
気にせず先生たちにお願いしても全然いいと思います!
-
ぺさな
保育士さんにお願いしてもいいんですね(*´꒳`*)
気が楽になりました!ありがとうございます😊- 12月25日
退会ユーザー
スリングなら片手があくので、スリング使っていますよ💡
-
ぺさな
スリの方多いですね💡
買えばよかったと後悔😭
ありがとうございます😊- 12月25日
ぺさな
スリング持ってらっしゃるんですね💡
首座れば楽なんですけどねー😭