※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪型について相談です。一歳四か月の娘の髪が伸びてきて暴れるので、どう切ったらいいか悩んでいます。七五三目指して伸ばすか迷っています。

娘も一歳四か月、そろそろ髪の毛が長くなってきました。みなさん、赤ちゃんの髪はどのように切っていますか?工夫しないと暴れそうです。髪型もオススメがあれば教えてください。七五三目指して、髪は伸ばそうかと思っていますが、今は中途半端に、伸びて、ザンバラです、、

コメント

ちぴ

8ヶ月くらいから、美容院で切ってもらってます(*'.'*)

• マリアまりママ

マリアまりママ

美容院!なるほど、

• 12月25日
  • ちぴ

ちぴ

結構探すと赤ちゃんオッケーの美容院ありますよ( ¨̮ )
    ママが抱っこしたまま切ってもらえると思います!

• 12月25日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

なるほど!ありがとうございます。

• 12月25日
玲二郎

前髪と顔の横の毛はちょくちょく切ったり、ちょんまげにしたりしてます!やっぱり切ろうとすると逃げるのですごいザク切りになることもしばしばです(笑)
赤ちゃん用?子供用?の小さい輪のヘアゴムが売ってますよ😄

• マリアまりママ

マリアまりママ

輪ゴムは、気になるらしく、すぐ自分でとってしまいます、、切るしかないかと、、

• 12月25日