※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
その他の疑問

フリマアプリやネットオークションで、洋服を販売した事のある方に質問…

フリマアプリやネットオークションで、洋服を販売した事のある方に質問です!

お洋服を発送する時ってどういう風に梱包するんでしょう?大量の洋服だと箱で送るのかなーと思うんですが、1枚とかって何に入れて送ってますか?

そういったアプリ等は利用してるんですけど、私はアクセサリーしか販売した事がなくて、洋服も販売したいのですが分からず困ってます(;´Д`A
アクセサリーなら透明の袋に入れてラッピングして、プチプチで巻いて、封筒に入れるって感じなのですけど…お洋服となると疑問符だらけです^^;

よろしければお教え下さいm(__)m

コメント

あい

私はメルカリ利用してます♡
洋服は透明袋に入れ〔雨に濡れないように〕、A4封筒に入れて発送しています(^^)♡

まる

私は、メルカリ愛用していますが、服屋さんで買った時に透明のビニールに入れてもらうみたいに、ビニールに包んで送っています。ビニールは初期コストということで文具屋さんでA4サイズのものを購入しました。壊れものではないのでぷちぷちは必要ないと思います^_^薄め軽めの服なら茶封筒に入れて、冬物や複数の複数なら紙袋や段ボールに入れてお送りしてます。紙袋で定形外郵便が最安のことが多いので、値下げの交換条件にする等して購入者に了解いただいた上で発送するとトラブルを避けれます♪

まる

「複数の服なら」です(;^_^A

ほよほよたん

みなさんと同じで、透明のビニールに入れて封筒…なのでアクセサリーと同じ感じですよ。
わたしも100均とかで服入れる用のビニール買いました。
たまに綺麗なのは送られてきたやつとか服買った時にとってあるのもあります。

A-4の封筒に入らないようなのは、レターパック、ポスパケットとかネコポス的な箱や厚みのある封筒に入れてます☆

ミスト

まとめて返信すみません!
皆さんありがとうございます♪

基本プチプチがないだけで、アクセサリーと同じで良いのですね^^
とても助かりました、ありがとうございました(๑•ω•๑)/"♡