め
ちなみに、ディアナチュラの葉酸鉄とDHCのビタミンEを飲んでます
ポッターママ
あんまり、妊活中に飲みすぎも良くないみたいですよ!私が1週間くらい前に購入したディアナチュラの鉄のサプリには、妊娠を希望する方の過剰摂取と、注意書きにちゃんと書いてあります…あんまり、サプリメントに頼りすぎは、逆効果になってるかもしれませんし…
緑茶🍵GreenSmoothy
ビタミンEは必要な栄養素で、ビタミンCと一緒に摂ると相乗効果が得られます。(ヘム鉄もです)
ちゃんとバランス良く食事していれば、そんなに不足しない栄養素だと思います。今はむしろ、サプリによる過剰摂取が心配されていますので、あんまりオススメしません💦
め
今はディアナチュラの葉酸・鉄➕ビタミンCでひとつのサプリしかとってませんが…?
ほんとはひとつにたくさんの栄養素が入ってるのがいいと思いますが…
なかなか食生活でいれていなくて!
緑茶🍵GreenSmoothy
結構外食が多い感じですか?
妊活中なら、添加物の事も考えて、本当なら食べ物から摂れれば一番いいですけども。
ビタミンEは植物油とか、魚介類、ナッツに多く含まれているので、サプリを飲むほど気にしなくていいと思います。
野菜炒めとか効率良く摂れていいですよ。
それも難しいのであれば、飲まれるといいと思います。
コメント