※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶オレ
家族・旦那

旦那と喧嘩中です。私は「今回のことは私は悪くないと思ってる。だから…

旦那と喧嘩中です。私は
「今回のことは私は悪くないと思ってる。だから謝らん」
と言いました。すると旦那は
「俺が悪かった」
「悪かったと思ってる」
と言いました。これって謝罪でしょうか?私は
「ごめん」
と言わなければ謝罪ではないと思っています。
皆様どう思われますか?

ちなみに、私は旦那の顔を見て話していましたが旦那はずっと、消したままのTVを見ながらでした。私の顔は一切見ずに、上記の言葉を言われました。

コメント

原因はわかりませんが、私だったらきちんと何が悪かったと思ってるか聞きますかね💦
例えごめんの一言があっても
ちゃんとわかってなければ意味ないし早く終わらせようとしてるだけだと
むかつくので(笑)

• 抹茶オレ

抹茶オレ

コメントありがとうございます(*^.^*)
    何が悪かったのかを何も言わないのです。「俺が悪かった」「申し訳ないと思ってる」こればっかりで。私は、私はこう思ってるから悪いと思ってないと話すのに何も返事せず「どう思ってるの?」と聞いても「俺が悪かった」です。バカの一つ覚えか?と言いたくなるぐらいです。
    やっぱり謝罪ではないですよね!!ちゃんと謝ってくるまで無視します!

• 12月25日

上記の発言は、謝罪ではなく
罪を認めてるだけです笑

ごめんなさい と相手に謝る事は
相手に許しを求める事です。
それがないのならまだ許せない笑

昔旦那に わりぃ〜 と謝られた時に
ブチ切れて
どんな教育受けてきたんだよ!
わりぃ〜じゃなくて
ごめんなさいだろ😡😡😡😡と
喝を入れてから、ちゃんと
ごめんなさい と言えるようになりました笑笑

• 抹茶オレ

抹茶オレ

やはり謝罪ではないですよね…。バカの一つ覚えみたいに「俺が悪かった」と言うばかりで、私が「謝って」と言うまで気付かないのかと思うと情けない気持ちにもなります。本当、うちの旦那もどんな教育を受けてきたのか親の顔が見てみたいです(笑)

• 12月25日
納豆ご飯(サブ)

私も謝罪じゃないと思います。
「悪かったと思っているから何?」って感じです💦
思っているだけですもんね😂
きちんと言葉で「ごめん」と言わなきゃダメだと思います!
たった三文字なんだから言えるでしょ?って思いますよね💦

• 抹茶オレ

抹茶オレ

やっぱり謝罪じゃないですよね!?「謝って」と言わないと「ごめん」も言えないのか…と情けない気持ちになります(>_<)

• 12月25日

私だったら「これは謝罪?」とか言われるのは心底めんどくさいです😅💦💦

主さんが悪いとかではなく、単純にそうやってネチネチされるのが嫌なだけなんです😵💨

旦那さんが納得していないから「謝ればいいんでしょ」という姿勢を見せただけだと思いますよ!

私だったら「ちゃんと顔を見て謝って!」と言って、謝ってくれたらその場で許します😊

「ごめんね」と言ってくれさえすればそれ以上持ち越すことはしません。

• 抹茶オレ

抹茶オレ

「ごめん」と言ってくれれば、それでいいんです。旦那も私が言った「今回のことは私は悪いと思ってない。だから謝らない」にも否定はせずに「そうやな」と肯定したので「ごめん」を待っていたのに、結局言われず。私も短気でイライラされることも多いと思います(>_<)反省です…

• 12月25日