♡♡♡ 🌹
うちは三回食が始まった
9.10カ月ぐらいに
整え始めましたよ(*'▽'*)✌🏻
☆
3ヶ月になったあたりから夜まとまって寝てくれました!
その頃から夜泣きもまったくなく、ほぼ生活リズムは整っていました!
りん
生まれた時からリズムを崩さないように
していれば早い子で2ヶ月くらいで
整ってましたよ😊✨
まとめて寝るようになるのも
うちの子は3ヶ月くらいからでした!
退会ユーザー
うちの子は生後1ヶ月半ぐらいから生活のリズムが整ってきてました✩*॰¨̮
1ヶ月経った頃から少しずつ夜起きる回数が減ってきて、2ヶ月経つと夜は1回だけになり、最初は3時に起きてたのがだんだん遅くなって、もうすぐ3ヶ月の娘は21時に寝て7時すぎまで寝てます(*^^*)
くるみぱん。
うちの場合ですが、3ヶ月になった頃からほぼ夜中の授乳がなくなり、起床就寝、授乳間隔も大体決まってきました。
詩子
2ヶ月で5時間ほど寝てました。3ヶ月になる前には夜中は1度も起きなくなりましたよ。
退会ユーザー
わたしは某本を読んでその通り実践してみたら、実践し始めて10日ほどで生活リズム整いはじめ、現在生後70日程度ですが、もう朝は決まった時間にはぴったり笑顔でご機嫌で目を覚まし(おかげでわたし達の目覚まし時計がいらないくらいです笑)、夜も決まった時間に部屋の電気をとテレビを消してしまえば、ものの5分も経たないうちに寝てしまいます*\(^o^)/*
夜中の授乳も、きちんとほぼ正確な時間に目を覚まします(´ω`)
ちなみに20時に寝かしつけ→0時授乳 → 3時授乳 → 朝6時授乳 →7時 自発的に起床
ですが、たまに夜中の3時の授乳すっ飛ばして爆睡した日は、5時くらいには目を覚まし授乳→7時には自発的に起床
な感じです(*´◒`*)
本の通り実践し始めて生後1ヶ月くらいからは、時々まとめて5~7時間とか寝てくれてます😊
Hina mama💕
2ヶ月くらいで夜は起きなくなりました😊
ですが7ヶ月終わりくらいから
また夜中に起きるようになりました😂
❤︎
2ヶ月から生活リズム整い、夜間は12時間寝るようになりました😊✨
コメント