※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆のりのり☆
お金・保険

学資保険の給付率や利率に関わらず、おすすめの保険を教えてほしいです。

学資保険に入ろうかと考えていますが給付率だけでいったらどこの保険が一番お得なのか教えてほしいなと思い質問させていただきました。

また利率関係なくおすすめの保険があれば教えてほしいなと思いました。

コメント

まつこ

保険の窓口で相談して、フコク入りました♪
迷っているなら、相談行ったほうがいいですよ~

• ☆のりのり☆

☆のりのり☆

フコクだと何%位になりますか??
    保険の窓口で相談しにいったのですがちょっといまいちだったので(>_<)

• 9月6日
✨かりんちゃん✨😍

JA共済の子ども保険がいいなあと思います。給付率が年払いならなんと110%ほど。うちの2か月の娘に契約しましたよ。

• ☆のりのり☆

☆のりのり☆

113.6%とかでしたよね!
    いいなぁと考えていたのですが審査通らなくて同じようなものないかなと(>_<)

• 9月6日
  • ✨かりんちゃん✨😍

✨かりんちゃん✨😍

赤ちゃんの保険だから審査とか要らないじゃないかな。うち契約した時特に言われなかったよ。

• 9月6日
☆のりのり☆

赤ちゃんの保険でも親に何かあれば支払いしなくてよくなるので親の健康状態で入れなかったみたいです…
契約の手続きまでしてあとから言われてしまいました(>_<)

♡JILL♡

明治安田生命が15歳払込みで、115%です(^-^)/
うちは5歳払込みにしのたで124%です♪

旦那様でも主様でも、審査通らなかったのでしょうか?

• ☆のりのり☆

☆のりのり☆

明治安田生命いいですね☆
    ちなみに受け取り額はいくらくらいのプランですか??

旦那のみの審査しかしてないのでわかりませんが旦那に万が一があったときにしておきたいという保険だったので私で契約は考えてませんでした(>_<)

• 9月6日
  • ♡JILL♡

♡JILL♡

190万程払込で、240万受取です!
    支払い額を後30万増やせば、高額割引がきき、さらに返戻率は良かったです♪

JAの審査で難しいと他の保険会社でも、旦那様名義での審査は難しいかもしれませんね。
    うちは、主人の生命保険で3千万保障があるのと、学資保険は貯蓄目的なので、私名義です。

• 9月6日