※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が最近毎日朝起きると目やにがついています。黄色系です。病院行った方がいいですか?

生後4ヶ月の娘が最近毎日朝起きると目やにがついています。
黄色系です。病院行った方がいいですか?

コメント

ぽん

とったら出ませんか???

ウチの子は拭いてあげても拭いてあげても涙や目やにが止まらなかったので、眼科にいったら結膜炎かもしれないと言われ、目薬処方してもらいました👐

良くあることらしいので、気になるのでしたら眼科に言ってみるといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも目やにがついているのは朝起きた時だけでその時取れば日中などは、目やにが出ることはありません。本当に朝だけです。
    それならごく普通のことなのでしょうか?

• 12月24日
  • ぽん

ぽん

大人も朝目やにつきますよね、多分普通だと思います☺️
    あまり気になるなら産婦人科に相談して見るのもいいと思いますよ☺️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの目やには機嫌みたいなことを一度チラッと聞いたことがあったので不安になりました😭今週4ヶ月検診で小児科に行くのでその時にでも聞いてみます☺️
    ありがとうございました。

• 12月24日
miii

逆さまつげではないですか?
私の娘も目やにが付いてます。
逆さまつげで近々小児科に連れて行こうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆まつげです!それが原因で目やにが出ているのでしょうか?

• 12月24日
  • miii

miii

長く眠った後に多いですか?
    まつ毛が目に入ると目やに出ますよ。眠ってる間は涙液の分泌も減るので固まってしまうんですよね。
    成長とともに治るらしいですが角膜傷付けて視力が下がったり、結膜炎になることもあるそうなので早めに診てもらった方がいいかも知れないです。
    心配ですよね( ´>_<` )

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く眠った後にしかありません!日中の昼間などは起きた後もいつも目やにはついてなく、朝起きた時だけです!
    赤ちゃんの目やには危険とちらっと聞いたことがあったので不安になりました(>_<)

ちょうど水曜日に4ヶ月検診があって小児科に行くので、その時にでも聞いてみます。
    ありがとうございました!

• 12月25日
  • miii

miii

うちの子と同じです。
    感染症とかではないと思うので検診グッドタイミングですね!今の時期インフルとかこわいですもんね。
    良くなりますように(ㅅ´ ˘ `)

• 12月25日
kmama

風邪は引いてないですか?

うちの息子は鼻風邪ですが、
朝起きるとまつ毛にびっしり
黄色い目やにが付いてる状態でした💦
受診したところ細菌性結膜炎でした。

鼻と目は繋がってるから、
鼻水が出てる間はどうしても
なりやすいと言われました!
年末年始に入り、病院もお休みになるので、気になるのであれば早めに受診してみた方が安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪は引いてないです!

ちょうど今週4ヶ月検診があるのでその時にでも相談してみます😔
    ありがとうございました。

• 12月24日