※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

頂いた古いおさがりを捨ててもいいか相談です。友人間で古い服を回しているようで、ユニクロで新しいものが買えると思ってしまいます。

大掃除をしていて、頂いたおさがりで、着ていないのがたくさん出てきました。。。頂き物ですが、捨てていいですよね?理由は古すぎて毛玉とかできてるので、着ませんでした。どうやら、お仲間内でまわしているものらしく。正直あまりにも古いものを頂くとユニクロで買えますからーって思ってしまったり。。。
古いものをおさがりとして渡すのも正直気がひけまして。。。

コメント

まり子

売りにも出せないくらいなら、捨てちゃいます(´ω`)

• マカロン

マカロン

ですよね!知らない子の名前とか買いてあったり。ミキハウスでも古すぎたり。。。。

• 12月24日
さあこ

もう貰ったものだし、
好きなように捨てていいと思います🙆✨
着せるのを躊躇うぐらい傷んだものを
渡されても困りますよね😂😂😂

• マカロン

マカロン

そうなんですよ。。。しかも私の息子よりサイズが小さい子のママから頂いてたもので、私はもう好きなのもらったから、あまりをもっていっていいよ、みたいなかんじで、ほとんど着れませんみたいな。

• 12月24日
S

お下がりで頂いた服で毛玉ついててなんかな~ってやつありますよね😓
私は捨てちゃいます!また誰かにお下がりで渡す頃には自分で買った新しめのやつも増えてるし、いいかなーと思います😂🤙🏻

• マカロン

マカロン

そうなんです。毛玉になってるのを着せるのはかわいそうで。。。
    思い切って捨てることにしました!

• 12月25日