※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
家事・料理

明日はクリスマス!丸鶏のローストチキン作る予定なんですけれど照り焼き…

明日はクリスマス!
丸鶏のローストチキン作る予定なんですけれど照り焼きって飽きますか?

コメント

かしもや

照り焼きの他にさっぱり系のわさびソース用意しました( 'ω')けど照り焼きだけでいけでも大丈夫そうでした!

  • れな

    れな

    コメントありがとうございます!!
    わさびが2人とも食べれなくてどうしよう…ってなってたので良かったです‼️

    • 12月24日
  • かしもや

    かしもや

    クックパッドでさっぱり系のソース色々出てくるのでオススメです!外側の皮の部分照り焼きで食べてささみとかの部分をさっぱり系のソースでも美味しそう…🤤

    • 12月24日
  • れな

    れな

    美味しそうなの見つけたんですけれど骨つき一本だけのレシピだったので焼き加減とかわからず…

    • 12月24日
  • かしもや

    かしもや

    味付けて焼くやり方でやるんですね!そうなると一択になるんですもんね🤔

    • 12月24日
  • れな

    れな

    オススメレシピなどあったら教えて欲しいです…初めてやるのでさっぱりわからず…そしてなんだか臭みが強そうな気がする…😭

    • 12月24日
  • かしもや

    かしもや

    私は雑ですが縛らずにフォークで刺してからマジックソルトをスリスリして220度60分(大きさによるので様子を見ながら)焼いて、別で作ってたソースつけて食べました!
    めんどくさがりなので楽チンなのを選びましたが、割と美味しかったです!

    でもちゃんと前日とか半日調味料に付けたりしても柔らかくなって美味しくなるかと思います!

    • 12月24日
ちび

私は途中で飽きるかもと思って、ソースも作っておきました。夫はソース作ったのにそのままばくばく食べていましたが…

もりりん

飽きるかは分かりませんが、リメイクしやすいのは塩味だと思います。
次の日は煮込みにしたり、照り焼きのタレを絡めたりなど…

deleted user

昨日24日に大人2人で食べましたが飽きました…そして胃袋が限界を超えました(笑)