コメント
のん
ららぽーとのマザーリーフおすすめです
( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
津田沼になっちゃいますが、駅チカのイタパン ていうお店は子連れが多いみたいです。
小上がり席や子供が遊べるスペースもあるそうです。
私はまだ行ったことないのですが、私も船橋、津田沼で子連れランチできる個室があるお店を探していて見つけました😊🍴
-
りっつ
ありがとうございます✨
個室もあるんですね!小さい子連れには助かりますね😭✨
津田沼よく行くので立ち寄ってみようと思います!- 12月25日
at_tf
いつもららぽーとに行くことが多くて、chawanもキッズメニューあるので子ども連れがとても多いですよ☺️
もし家族や大人複数人いて席立てる状況なら、柿安やブッフェザフォレストなどのブッフェも3歳以下無料でおすすめです!
-
りっつ
chawan、前通った事あるかもです!
いつもたくさんベビーカーが並んでる気が🤔
今度行ってみたいと思います✨
ブッフェ、思う存分食べれて最高です…😆
情報ありがとうございます!!- 12月27日
いちご
関係ないのですがわたしも四月に九州から船橋市に転勤になります(;_;)
船橋市、住みやすいですか^_^?
-
りっつ
そうなんですね!小さい子を連れての転勤、不安ですよね😭
わたしは船橋住みやすいと思いますよ✨
今のところ不自由してるとか不便だとか思ったことはないです✨- 12月28日
-
いちご
コメントありがとうございます😭💓💓
とても不安で💦
まず始めての転勤なのでなにからしたらいいのかもわからず笑
りっつさんはどこから千葉に転勤になりました?✨
住みやすいんですね❤️
物価とかたかいですか😭?- 12月28日
-
りっつ
ちょうど1年前、私もおんなじような感じでした!初めて地元を離れる、しかも子供も産まれて数ヶ月…不安で不安でやばくてとにかく船橋の事をググってばかりいました笑
わたしは福岡からです✨
はっぱさんはどちらからですか??- 12月28日
-
いちご
いまほんとその状況です!笑
友達もいないしいますごく不安で💦
わたしの不安に付き合わせちゃってすみません😭
福岡なんですか😊✨
わたしは大分です!帰省とか大変ですよね😭?- 12月28日
-
りっつ
いやいやとんでもないです!
ほんとに気持ちがわかるので…😭
あとすみません、物価のこと書いてなかったですね😅
スーパーとかでは特に物価の高さは感じなかったです🤔
大分なんですね✨
帰省は飛行機で帰ってます!新幹線は長くてきついので💦
やっぱり大変ですね😅- 12月28日
-
いちご
ありがとうございます😭💓
四月一日から転勤先で旦那が仕事なので三月に千葉にいくので慌てて調べてます笑
たかいかと思ってたらそこまで高くないんですね😊💓ありがとうございます🙇♀️
ちなみに引っ越し費用とか結構しましたか😭?
実家にかえっても車ないし不便ですよねー😭
子供いると帰省も大変そうで😥- 12月28日
-
りっつ
バタバタですね💦物件探すのとか荷造りや荷ほどきに役所の手続き…目が回りそうですね😅
うちは旦那さんに先に引っ越して貰って、私と娘は1ヶ月半遅れで引っ越したので、荷造り以外は全部旦那さんにやってもらいました😅引っ越し費用は会社負担だったので私は把握してないんですよ💦すみません💦
帰省は大変かもしれないですね…😥
でもわたし船橋来てもうすぐ1年なんですが、福岡に4回帰ってますよ😂
旦那さんの実家(関西です!)も合わせたら6回?…移動しまくりです😂
大変だけど行けなくはないです!!
なんとかなります!!- 12月28日
-
いちご
考えただけで頭がいたいです😭😭
1ヶ月半遅れのほうがいいですか😥?
うちもいまそれを悩んでて💦
会社負担羨ましいです💓
うちは一部だけなので😱
4回も✨✨
でもたぶんうちもそうなるかもです💦
飛行機代たかくないですか😭?- 12月28日
-
りっつ
ギリギリまで旦那さんと話し合って、結局旦那さんの仕事が少しでも落ち着いてから行こう!となりました😄
私と娘が千葉に行く時は私の母についてきてもらって、3日間くらい家にいてもらったのもすごく助かりました😌
ついて行くか遅れて行くか、どっちが良いかはそれぞれ違うと思うのでやっぱり夫婦で話し合うのが一番かと思います✨
少しでも早く予定をたてられるのであれば早割とかで買えますよ!格安航空が使えたらものすごく安く乗れますし✨- 12月28日
-
いちご
実は家も三月に立て終わるので、、、笑
単身赴任だと手当もでるのであたしもその方がいいのかなーっと思い出しました😭
親の都合で、、、
子供からしたら家族一緒がいいかなーとは思うのですが1ヶ月や2ヶ月送らせていこうかなーっと😥
そうですよね😊
それはたすかります💓- 12月28日
-
りっつ
お家建てられたんですね✨うちは全国転勤なのでまたいつ飛ばされるかわからず絶対賃貸です😂
遅れて行くことの心配は家族離れることですよね😭私たちも相当悩みました😥旦那さんを一人にさせるのはやっぱり申し訳なかったです😭ほんと悩みますよね…😥
たくさん大変な事あると思いますが、はっぱちゃんさん家族にとって良い新生活になりますよう応援してます…!✨
船橋、いいところですよ〜🤗- 12月29日
はっちき
西船橋の親子カフェHtRはどうですか?ママリの保育士協力の記事にいつも出てるカフェですよ(^-^)
現役の先生達が子供を見てくれて、安心して通えますよ〜😊ごはんはお店から出前をとるか、持参です😊
りっつ
ありがとうございます!✨
今度入ってみます!