雑談・つぶやき 夕ご飯食べるとお腹パンパンになるー(>人<;)腹6分目くらいなのに…後期… 夕ご飯食べるとお腹パンパンになるー(>人<;)腹6分目くらいなのに…後期に入って苦しくなる( ̄∀ ̄)食べない訳にもいかないし。 最終更新:2017年12月24日 お気に入り パン ご飯 食べない miiちゃん(3歳2ヶ月, 7歳) コメント くーたん 同じです!ここ最近、食べてる途中でお腹が苦しくなって食べれなくなります。 いつもの半分くらい。なのに何故体重増え続けるのか…(笑)) 12月24日 miiちゃん ですよねー。何回かに分けて食べなきゃいけないですかね(>人<;) 12月24日 くーたん なんか1日中、お腹苦しいのも嫌ですよね…(^^;) 今日はおやつの時間に子どもたち手作りケーキを食べましたが夕飯すら食べる気になりませんでした。 あっでもちゃんと少しは食べましたけど☆ 12月24日 miiちゃん そうなんですね(>人<;)私も昨日外食に行き食べすぎたせいか?今日はお腹が常にパンパンです。さすがに消化されたはずなのに…お腹が大きくなったせいか?ミミリさんは3人目ですか?前のお子さんのときはどうでしたか? 12月24日 くーたん お返事遅くなりました(^-^) 3人目ですが、 2人目までは、苦しくなったことはありませんでした。いくらでも食べれたのですが(^^;) 3人目にして、初期からつわりがかなり酷くて体重へったり、張りが強かったり、食べると苦しかったり いろいろと違います!(T_T) 12月25日 miiちゃん そうなんですね(>人<;)毎回違うんですね!早く産まれちゃだめだけど、産まれてきて欲しいです^_^ 12月25日 くーたん お腹大きくなって胃が居場所なくなってると思うのでチョコチョコたべましょ! まだクリスマスにお正月と食べること多いですが、楽しんで妊婦生活送りましょうね(^-^) 12月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiちゃん
ですよねー。何回かに分けて食べなきゃいけないですかね(>人<;)
くーたん
なんか1日中、お腹苦しいのも嫌ですよね…(^^;)
今日はおやつの時間に子どもたち手作りケーキを食べましたが夕飯すら食べる気になりませんでした。
あっでもちゃんと少しは食べましたけど☆
miiちゃん
そうなんですね(>人<;)私も昨日外食に行き食べすぎたせいか?今日はお腹が常にパンパンです。さすがに消化されたはずなのに…お腹が大きくなったせいか?ミミリさんは3人目ですか?前のお子さんのときはどうでしたか?
くーたん
お返事遅くなりました(^-^)
3人目ですが、
2人目までは、苦しくなったことはありませんでした。いくらでも食べれたのですが(^^;)
3人目にして、初期からつわりがかなり酷くて体重へったり、張りが強かったり、食べると苦しかったり
いろいろと違います!(T_T)
miiちゃん
そうなんですね(>人<;)毎回違うんですね!早く産まれちゃだめだけど、産まれてきて欲しいです^_^
くーたん
お腹大きくなって胃が居場所なくなってると思うのでチョコチョコたべましょ!
まだクリスマスにお正月と食べること多いですが、楽しんで妊婦生活送りましょうね(^-^)