退院後、家族が風邪症状。赤ちゃんへの心配と育児不安。どうしたらいいか不安。
退院して4日目です。
里帰りで母親に協力してもらいながらなんとか1日が無事終わってます。
退院の日は旦那含めわたしの実家にいたのですが、2日前に旦那が熱が出たと連絡があり今日母親が熱を出しました。
医者がやってないので旦那はまだ医者には行ってません。
2人とも喉と寒気がすごいみたいです。
インフルエンザなのかただの風邪なのか疲れからきたのかはまだわかりませんが、わたしも今喉が若干痛くビクビクしています。
とりあえずマスクはして母親とは別にいます。
母親とわたしはかなりの寝不足なので風邪も引きやすいような気がします(T-T)
もしわたしに移ったら赤ちゃんにも風邪は移ってしまいますよね( ; ; )
まだ生まれて10日の赤ちゃんが風邪ひいたらどうなるのでしょう…。
育児もまだ慣れないことばかりでどうしたらいいのかわからないのにこの状況…どうしたらいいのでしょう( ; ; )
- ぱんだこぱんだ(妊娠9週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます☺️
今大変な時ですよね💦
生まれてすぐ風邪ひいたらどうなのかは解らなくてごめんなさい💦
でも、お母さんから貰った免疫で半年位は風邪ひかないって言いますよね!
風邪よりインフルの方が心配です。
明日病院やってますし熱をだした義母と旦那さんには病院に行って貰って
赤ちゃんにうつった場合の事も聞いてきて貰うか生まれた産院に電話するのがいいと思います。
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊✨
毎日バタバタです(T-T)
半年ぐらいは風邪ひかないと聞いて少し安心しました!
インフルだったら全員が移りそうですよね😣💦
予防注射はしてあるのですが…
明日の結果次第で聞いてみたいと思います(T-T)
退会ユーザー
インフルもなる人は毎年なったりならない人は全くならなかったりしますよね。
予防接種もしてあるし、心配しすぎず気をつけて過ごして明日の結果次第ですね!
体調崩すとお世話辛くなるので、ぱんだこぱんださんも喉直す様に体労って下さいね〜☺️
ぱんだこぱんだ
ほんとそうですよね😭
なる人はなりますもんね💦
わたしも気をつけます(T-T)!!
ありがとうございました(;ω;)