※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

息子が胃腸炎から回復中で、軟便から下痢になった。旦那が脂っこいオードブルを持ち帰るが、下痢中なので消化の良いものを食べさせた方がいいですか?

胃腸炎に先週なり、治りかけの息子。
食事にも気を使ってましたが、食欲もあり徐々に元のごはんに戻しつつありました。そしたら今日軟便になりかけた便がまた下痢で午前だけでおさまってますが、においも独特でした。

今日は旦那がオードブルの詰め合わせ持ち帰ってきます。量だけ考えて一緒に食べるつもりでしたが朝下痢してたらあんまり脂っこいものはあげないほうがいいですよね?
消化のいいものにした方がいいですよね?アドバイスお願いします。

コメント

こうり

消化にいいものにしたほうがいいと思います。どうしてもオードブルから選ばなきゃいけないなら、ころもとったり、、、。でも少しにしておきます。

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ですよね♪
    消化のいいもので様子見ます。
    昨日は結局オードブルを少しあげてしまいましたが今日から食事気を付けます。

• 12月25日
もやたん

うちも、治りかけてかための便が出たのに、夜ごはんの途中で下痢をしました😭😭😭治ったりの繰り返しなんですかね😭😭😭
またおかゆに戻します。。消化がいいものが一番ですよね😊

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

同じですね💦😢
    下痢は長引くから病院を受診するタイミングも難しいですしね💦
    うちは、今日の朝は昨日よりは固くなってました。
    お粥は嫌がるのでお粥以外で消化のいいものあげようと思ってます!

• 12月25日