コウノトリとルナルナの生理予定日がズレており、妊娠検査をする際にどちらを信じればいいか悩んでいます。どちらを信じるか、アドバイスをお願いします。
ここで、コウノトリというアプリを聞きダウンロードしました!
今までルナルナを使ってましたがどちらも使おうと思いコウノトリのアプリに半年分の生理日を記入したのですが
ルナルナとかなりズレていてどちらを信じたらいいかわかりません💦
ルナルナでは27日が生理予定日なのでフライングでその日に妊娠検査薬やろうとおもってるのですが
コウノトリだと生理予定日から三日たちます!
妊娠してるか気になって仕方ないので元々フライングで検査する予定でしたが、どちらを信じたらいいかわからず困ってます!
皆さんならどちらを信じますか?
良かったら回答お願いします🙏
- しりママ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

mama3年目
私は、基礎体温ツールと言うのがお気に入りです。
コウノトリはダウンロードしてますが、あまりあてにはしておらず使ってないですが、旦那と共有できるので携帯に入れてます。

ai0724
私はコウノトリのアプリを参考にしてから妊娠しました!
ルナルナは私はずれていました😅
-
しりママ
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
私はずっとルナルナを使っていて先月はストレスで生理が遅れましたがそれより前はルナルナの生理予定日でちゃんと来ていたのでルナルナが合ってるのかなー?と思っているのですが人それぞれ違ったりもするんですかね?💦- 12月24日

Ychan
わたしもコウノトリアプリで2人目妊娠しました(^o^)
-
しりママ
本当ですか!?
ちょっとコウノトリ信用して明日にでも検査してみようと思います!
早いと生理予定日より多少前でも反応でることもあるみたいなので😊- 12月24日

ちーずちくわ
コウノトリとルナルナ両方使ってます👍
ルナルナは最初の方は良かったのですが使い続けてから一週間ほど遅れての表示になってしまいました😢
なのでコウノトリを使ってます!
病院の先生の話を聞いてても
コウノトリのがより近いのでコウノトリを信じてます🧚🏻♀️🧚🏻♀️
ただ、ルナルナは基礎体温のグラフが大きく見れるのでそちらも併用してます☺️
しりママ
今基礎体温ツール調べたのですが、
私は体温測るやり方はまだやってないのですが、それでも使用することはできますか?
mama3年目
基礎体温を書かなくても使えますよ!
私の今のです⬇
しりママ
ありがとうございます!
それでしたらこちらもダウンロードして使ってみようと思います!
mama3年目
私は、計り忘れた日は書いてないです。
生理になった日だけきちんと記入してあれば使えます。
しりママ
ありがとうございます!
こちら使ったらこちらもコウノトリと同じ日に生理予定日なので明日にでも検査してみようと思います!
mama3年目
明日月経予定日から4日目ですか?
授かってるといいですね!
私は、高温期11日目辺りだから多分月経予定日が27日かな?って思ってます。
違うかな?
sakiiiiiさんみたいに月経予定日から4日した時に調べたら1人目の時に反応があったので大晦日が来たら調べようかな?って思ってます。
しりママ
明日4日目です!
多分ルナルナのほうで排卵日見てたのでできてないとは思いますが😭
そうなのですね!
反応でるといいですね😊
mama3年目
お互いうまく行きます様に。