生理が来ても体温が下がらない理由や、高温期が続く場合の可能性について知りたいです。
生理が来たのに体温が下がりません。
妊活中です。
毎月生理が来て落ち込み、最近基礎体温を測ることすらストレスになっていたため、
測ることをやめていましたが、
もし、病院にかかるとなったら、やっぱり基礎体温があった方がいいのかなと思い、
今回の生理開始日からまた測定し始めました。
生理開始日は9/2で、開始日で36.42度。
もともと測っていた時の低温期は36.2度台だったため、少し高いなと思っていました。
現在測り始めて、まだ5日目、生理5日目(ほとんど終わっていますが)なのですが、本日は36.9度台でした。
生理になっても低温期にならないのは、
どんな可能性がありますか?
高温期が持続するのに生理が来ず、妊娠もしていない場合のことはネットでたくさん書いてあったのですが、生理が来たのに高温期が続くというのは見つけきれませんでした。
知識不足ですみません、よろしくお願いします。
- ミルクティー
コメント
ゆう
かなり出血してますか?
tommy0829
私も妊活中です。毎月毎月生理がくると落ち込みますよね。
ちなみに、生理がきても高温のことありましたよ!
でも生理終わる頃あたりには徐々に下がっていきました💡
すごくすごくきになるなら一度病院で聞かれたらいいと思います。
-
ミルクティー
もう毎月、今月はどうかとソワソワして、生理が来て落ち込むので、少し疲れてしまいました(^^;;
生理が来ても高温なこともあるんですね!もう少し様子を見てみようと思います!- 9月6日
ゆう
後高温期のまま生理がくることもありますよ。2~3日したら下がってくると思います。私もストレスが原因でずっと高温期が続いた時もありました。気にしないのが一番ですが気になるなら病院に行って診察を受けてみてはいかがですか?
-
ミルクティー
もう生理5日目、出血もほとんどないのに未だに高温が続いているのは何故なのかなと思い質問しました!
最近仕事で責任ややる事が増えてストレスフルなので、そういう事も影響しているのかもしれませんね(*>ω<)
ありがとうございます!- 9月6日
coco
着床出血じゃなく普通にいつもと変わらない生理が来たのならとくに気にすることもないかなと思います(*^^*)
低温期に体温が高いこともたまにはあるし、疲れ気味とか寝不足だったりとかちょっとの変化で左右しそうですよね☆
あまり基礎体温に左右されなくて大丈夫だと思います(^-^)/
-
ミルクティー
普段から生理の日数も、量も少なめなのでいつも通りだと思います!
もともと超冷え性なので、36.2度台が普通で、36.9度台とか一度もなったことがないので不安になってしまって(^^;;
最近仕事でのストレスが半端ないのでそのせいですかね(*>ω<)
あんまり気にしないようにしたいと思います!- 9月6日
ミルクティー
もともと生理日も短く、量も少ないのですが、いつもの生理と同じくらいだと思います(*>ω<)