コメント
退会ユーザー
完母ですか?まずはママが食べて授乳してみては
直接あげるよりは症状も軽減できるかと
一番は離乳食前に検査ですが、、
退会ユーザー
わざわざ書いてるってことは、アレルギーの可能性があるってことだとは思いますが、そこまで気にしたことなかです💦
うちはベビーフードの乾麺使ってました。
カットする必要も無くて、好きな量を使えて便利ですよ。
6ヶ月ならそのままのサイズはまだ早いかもしれませんが。。
-
ひろ
ベビーフードの乾麺調べてみました!
和光堂のなら、食塩不使用で、更にアレルゲンになる一般的な食品と同じ工場で作ってないと見たので、Amazonで買ってみました♪
確かに7ヶ月からとあり、多分それは1粒(?)の大きさの問題なんだと思います💦
うどん自体は6ヶ月頃からOKとアレルギー専門の離乳食の本に書いてあったので…。
買ったものを茹でて、さらにすり潰してからあげてみます!
ありがとうございます😊- 12月24日
-
退会ユーザー
うちのも多分それだと思います。
使いたい量だけ使えるのがほんと便利で、あまり食べない時期からよく食べる時期まで重宝しますよ!- 12月24日
-
ひろ
確かに、チャック付きだから便利ですね✨
今後活用します😊- 12月25日
アーニー
最初はベビーうどんといって、乾麺をゆでるものがいいです。小麦は初めてならうどんよりパンがいいですよ。
-
ひろ
ありがとうございます😊
赤ちゃん専用のうどんがあるんですね❓
一応乾麺で、余計なものが入っていないのを選んで買ってきたんですが、よく見たらそばと同じ工場の表記がありました💦
小児アレルギー専門医が書いてるアレルギー専門の本を読んだら、ファースト小麦にはうどんが良いと買いてあったんです😥
赤ちゃん専用の、ちょっと探してみます!!- 12月24日
-
アーニー
西松屋などのベビー専門店やドラッグストアにありますよ。うちはちなみにパンをミルクでといてパンがゆにして、大丈夫だったらあげました。アレルギー心配なら、今日ではなく、明日病院が空いているときがいいですよ。
- 12月24日
-
ひろ
はい、明日からあげる予定です😊
月曜午前にあげたいので、買い直すなら今日だなぁと思って質問させていただきました☆
確かに本だとそう買いてあったのですが、パンからあげる人多いしひよこクラブでもファースト小麦、パンになってたんですよね😅
そばの心配までするくらいなら、パンで試しても良いかもしれませんね。
とりあえず赤ちゃん用うどんも探してみます!- 12月24日
ひろ
ありがとうございます😊
完ミなのでそれができず…💦
離乳食前の検査は、何か症状が出ないとやってくれない病院が多いみたいで、私の通う小児科も他の近くの小児科もそうでした。(兄弟に重篤なアレルギー持ちがいるとか、肌が極端に弱いとかなら事前の検査受けられるっぽいですが、慎重になり過ぎてせっかく食べられるものを与えなくなるおかあさんも多いので、そういうスタンスの病院多いみたいです😭)
うどん、やっぱり念のため同じ工場で作られていないの買い直した方が良いですよねぇ…😅
退会ユーザー
そうだったんですね
ならば、検査だけでも別な病院は?
病院の使い分けも大事ですよ
ひろ
そうですね。
事前にアレルギー検査できる病院あるか調べてみます😊