雑談・つぶやき 生後40日。6回目の乳腺炎。もうやだ(>_<)きつい(;つД`)25日に病院。母… 生後40日。6回目の乳腺炎。もうやだ(>_<)きつい(;つД`)25日に病院。母乳止めたいm(__)m 最終更新:2017年12月24日 お気に入り 母乳 病院 はな コメント ぷにまな 乳腺炎辛いですよね😢 うちは生後三ヶ月で完ミにしました!! 乳腺炎から解放されたので楽でしたよ😃 12月24日 はな 3ヶ月まで待てなさそうです(;つД`)どうやってミルクにしましたか??まだ上手に飲ませられなくて搾乳して哺乳瓶で飲ませていますが、3時間くらい搾乳しないでいると、しこりが出来て熱が出ます(>_<) 12月24日 ぷにまな 病院で母乳でなくする薬をもらう人もいるみたいですよ! 私は心を鬼にして、とにかく息子に吸わせない。すべてミルク。胸が張って痛ければ少しお風呂などで絞る。絞りすぎるとまた母乳作られます😖 息子も母乳もらえたり、ミルクだったりとやると混乱するかな?と思い、とにかくあげないようにと徹底しました! この手の質問はママリでもよく見かけますよ✨ 私も月②くらいで乳腺炎で高熱でてうなされたりしたのでほんと辛かったです😢あと私は服が母乳で濡れたりも苦痛でした。 ミルクにしたら出掛けるときの荷物が多くて、それには参りましたが、乳腺炎から開放されたのが一番よかったですね!! 12月24日 はな 大変ですよね、痛いし、きついし…。私、4~5日に一回、40度越える熱が出てますm(__)m3時間搾乳しないとすぐ熱が出るので、病院に相談したんですけど、母乳止める薬もらえなくて(>_<)ゆっくり減らしていくしかないですね(;つД`)食事も注意してるし、ハーブティも飲んでるのに…って悲しくなりますm(__)mミルク代かかりますか?? 12月24日 ぷにまな 4~5日に一回高熱はきついですよね😭その間も赤ちゃんのお守りしないといけないし。 ミルク代は一番飲んだ時期で一週間に①缶でしたよ!!うちは安いミルク使ってたので①缶1600円とかでした。 12月24日 はな やっぱりミルクは結構高いですね(;つД`) 三人子供がいるので、なかなか寝込むことも出来ず辛いです(。-∀-)本当に嫌になりますw 25日に受診するので、病院に相談してみます!ありがとうございました! すてきなクリスマスをお過ごし下さいヽ(・∀・)ノ 12月24日 ぷにまな そうですね😭やはり完母と比べると高いですよね😭 お子さん三人なんて賑やかですね✨はなさんも良いクリスマスを🎄🎅 12月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
3ヶ月まで待てなさそうです(;つД`)どうやってミルクにしましたか??まだ上手に飲ませられなくて搾乳して哺乳瓶で飲ませていますが、3時間くらい搾乳しないでいると、しこりが出来て熱が出ます(>_<)
ぷにまな
病院で母乳でなくする薬をもらう人もいるみたいですよ!
私は心を鬼にして、とにかく息子に吸わせない。すべてミルク。胸が張って痛ければ少しお風呂などで絞る。絞りすぎるとまた母乳作られます😖
息子も母乳もらえたり、ミルクだったりとやると混乱するかな?と思い、とにかくあげないようにと徹底しました!
この手の質問はママリでもよく見かけますよ✨
私も月②くらいで乳腺炎で高熱でてうなされたりしたのでほんと辛かったです😢あと私は服が母乳で濡れたりも苦痛でした。
ミルクにしたら出掛けるときの荷物が多くて、それには参りましたが、乳腺炎から開放されたのが一番よかったですね!!
はな
大変ですよね、痛いし、きついし…。私、4~5日に一回、40度越える熱が出てますm(__)m3時間搾乳しないとすぐ熱が出るので、病院に相談したんですけど、母乳止める薬もらえなくて(>_<)ゆっくり減らしていくしかないですね(;つД`)食事も注意してるし、ハーブティも飲んでるのに…って悲しくなりますm(__)mミルク代かかりますか??
ぷにまな
4~5日に一回高熱はきついですよね😭その間も赤ちゃんのお守りしないといけないし。
ミルク代は一番飲んだ時期で一週間に①缶でしたよ!!うちは安いミルク使ってたので①缶1600円とかでした。
はな
やっぱりミルクは結構高いですね(;つД`)
三人子供がいるので、なかなか寝込むことも出来ず辛いです(。-∀-)本当に嫌になりますw
25日に受診するので、病院に相談してみます!ありがとうございました!
すてきなクリスマスをお過ごし下さいヽ(・∀・)ノ
ぷにまな
そうですね😭やはり完母と比べると高いですよね😭
お子さん三人なんて賑やかですね✨はなさんも良いクリスマスを🎄🎅