※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみん
子育て・グッズ

赤ちゃんにひざ掛けを被せる時、どれくらいが適切でしょうか?重たい布団が怖いので、軽いひざ掛けを使用しています。

生後半年の赤ちゃんの母です。
今の時期スリーパーにいれて、上に大人用の裏起毛のひざ掛けを被せてねかせていますが、皆さんどれくらい被せてあげていますか?布団などを被せてあげたいですが、重たかったり、顔にかかっても怖いので、軽いひざ掛けを布団代わりにしています。

コメント

4匹のこっこちゃん

うちは、スリーパー着せて、子供のベビー布団の一番厚手のやつを一枚だけかけてます☺️

寝相はいかがですか?
上の子は寝相悪かったからスリーパー使ってましたが、下の子は寝返り得意じゃないしスリーパーなしです
(下の子は少しでも着せすぎると汗かいたり、熱が出る子なのでスリーパー着ないくらいが快適です)

赤ちゃん毛布に私と同じ布団です(^o^)

ロップル

うちはスリーパーを着せて軽い羽毛布団を掛け、下に薄手のブランケットを頭の所だけ当たるように敷いています☺️
因みに部屋は暖房なしです!

ペリエ

服装や部屋の温度にもよりそうですが、うちの場合北海道で室温21度、長袖の厚手ロンパース下着+中厚のキルトロンパース、冬用羽毛布団です。