※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fucanappé
子育て・グッズ

東北在住の方へ。一歳以上の子供の寝る服とエアコンの使用について教えてください。

東北にお住いの方、教えてください。
この時期、夜寝る時、一歳過ぎのお子さんには
何を着せてますか?
また、エアコンなどはどうされてますか?
よろしくお願いします。

コメント

トイトイ仙人

山形住みです☺
夜寝るときは、長袖ロンパースの肌着+腹巻き付きのキルト生地パジャマで寝せてます!
ストーブを付けて寝ていますが3時間経つと自動的に消えるので、夜中寒くて自分が起きるので、その時にまたストーブ付けて子どもが毛布剥ぐってたらかけ直して寝ます💤
寝相悪くてすぐ布団から抜け出すので、心配で夜中ちょいちょい起きて確認してます😅
スリーパー着せたりもしてたけど、寝る前動き回って汗かきそうになってるところに着せるのも暑いかな?とか色々考えちゃって、今は着せてません💦
冬は寒すぎて着せる物も温度管理も難しいですよね〜⛄

• fucanappé

fucanappé

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなりました💦
    私も山形です(*´꒳`*)
    賃貸でストーブNGなのでエアコン付けっ放しで寝てますが、
    厚めに着せてあげれば無くても大丈夫なものかとか寝相悪くてすぐ剥いでしまうからどうしたらいいか悩んでしまって💦
    キルトのパジャマいいですね!
    早速探しに行ってみます。

• 12月24日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

同じ山形なんですね😄
    エアコンつけっぱなしも電気代かかったり乾燥したりで大変ですよね💦
    腹巻き付きのキルト生地パジャマ、暖かそうなのでぜひ探してみて下さい🎵もし夜中エアコン消すなら、スリーパーもおすすめです!

• 12月24日
  • fucanappé

fucanappé

ありがとうございます😊
    スリーパー着せてはいるんですが寝相悪すぎて結局まくれてきちゃって💦
    あったかパジャマに期待ですね!

• 12月26日