※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jtwpwmaat
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の肋骨が飛び出ている状況について不安です。他の赤ちゃんも同じような感じなのか、抱き方や影響でこうなったのか知りたいです。

最近ふと気づいたのですが、もうすぐ5ヶ月の息子の肋骨が飛び出しています。裸で仰向けにすると1番下の骨?がわきばらのラインより外側にボコッと右左両方ともです。

何といったらいいのかわからないのですが脇の下から腰までのラインで肋骨の1番下の骨のあたりだけがふくらんでいる感じです。

お腹が空いている時だと特に目立ちます。大人でいうなら思い切りお腹をへこませたときのような感じで、かつ下にいくにつれて横に広がっているような。

みんなこんな感じなのでしょうか?
抱き方や何かの影響でこうなってしまったのでしょうか?誰かわかるかたいませんか😫?

コメント

ママリ

漏斗胸ですかね?でもそんな小さなうちにはわからないかもしれないので、違うかも!?うちの主人が漏斗胸です。

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

画像調べてきました!そんな病気があるのですね💦今のところ大きなへこみがあるという感じではないのですが、心配なので検診の際に聞いてみます!

• 12月23日

もうすぐ3歳になる息子も一番下の肋骨が出てます。
今まで検診とかで指摘された事はないですが、私も少し不安です。
答えじゃなくて、すみません💦

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

やっぱり気になりますよね💦お風呂の時にふと、あれ?こんなに出てるもんだっけ…?と気になってしまって😓

• 12月23日