クリスマスプレゼントの渡し方について相談です。枕元に置くか、リビングに置くか悩んでいます。靴下に入らないので予定変更しました。
2歳前の子度にクリスマスプレゼントどうやって渡しますか?
枕元にプレゼント?
リビングに置く?
プレゼント入れる用の靴下買ってたけど入らないから予定外で💦
- blanc717
コメント
1103
うちは2歳半だけどまだサンタさんをよく理解していないので、そんなに凝った演出してもなぁと😅ものすごく寝相が悪いので、枕元は置きづらいし💧結局リビングの机に置いておきました!普通に喜んでましたよ。
ちなみに我が家のクリスマスは今日で、今朝渡しました😁
あっちゃん
去年はリビングに置いて子どもが起きた時にサンタさんからだよーと言って渡しました。
今年は大きい靴下に入る大きさだったので、その靴下をリビングに置いてサプライズするつもりです。
-
blanc717
今年は靴下が活躍するんですね。
うちはプレゼント入らないから、今年はお菓子でも入れてあげようかな?😊
ありがとうございます。- 12月24日
-
blanc717
プレゼントはリビングに置くことにしまーす!
- 12月24日
さぁちゃん
今月の27日で2歳になります😊
一応枕元に置いてます😅
でも本人はなんで置いてあるのか理解してないかとおもいます😅💦
上の子の時も、はじめてのクリスマスから枕元に置いてますが、サンタさんとかクリスマスと理解してたのしみにし出したのは、幼稚園入ってからです😅
-
blanc717
来月で2歳なのでほぼ同じですね!
うちもクリスマスが何かまでよくわかってないです💦
サンタさんがわかるともっとクリスマスが楽しくなりますね!親も成長が楽しみだ!😍
プレゼントはリビングに置こうと思います。ありがとうございます。- 12月24日
ゆち
実家でクリスマス会するときに渡します♪
-
blanc717
直接手渡しって事ですよね。
うちもまだサンタさんが分からないから、ケーキ食べてプレゼント直接手渡しも少し考えました🤔(昨年の0歳クリスマスは手渡しでした)
今年はリビングに置くことにします。
どこまで理解出来るか分からないけど「サンタさんがくれたよ」で、朝盛り上げてみます。
ありがとうございます。- 12月24日
blanc717
うちもツリーを見ると「クリスマス!」っていうけど、まだクリスマスやサンタが何なのかは分かってないです😅
うちもリビングにしようと思います。
ありがとうございます。