※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永愛ママ
妊娠・出産

次の検診まで2週間後で、26週の赤ちゃんの身長やお腹の蹴られ方について質問があります。

いつもお世話になってます。
次の検診まであと2週間くらいあるのですが、
26wあたりの赤ちゃんて身長どのくらいあるんですかね?
あと、お腹の横を蹴られるってことは横向きってことですか?

コメント

すず

26wはお腹の赤ちゃんの平均は約33cm約790gみたいですよ♡

横を蹴られてるなら横になってるのかもしれませんが、この時期よく動くみたいなんでグルグル回ってるのかもしれませんね!

• 永愛ママ

永愛ママ

詳しくありがとうございます✋
    毎回の検診が、楽しみすぎますw

• 9月6日
ととり

大きくなって全身が映らなくなってきてしまったので、当時の身長は分かりませんでしたが28wの時で1400グラムくらいありました。ちょっとでも参考になれば。

私も今お腹の右側を蹴られていますが、多分横を向いているんだと思います♪
ずっと胎動=蹴られているのだと思っていたら実は殴られていた瞬間をエコーで見た事があるので、手かもしれませんが(笑)

• 永愛ママ

永愛ママ

お腹両サイド同時に蹴られるときがあるのでどっちかは手なんでしょうねωω
    エコーで瞬間が見れたなんて可愛いですね♡でも現行犯www

• 9月6日