生後1ヶ月になると、できることや変わる行動はありますか?お子さんの首が座った時期はいつごろでしょうか?
生後1ヶ月になると
出来るようになる事や
変わった行動などありますか?
またみなさんのお子さんは
いつごろ首が座りましたか?🌟
- hana

退会ユーザー
上の子は首すわり遅かったので4ヶ月半くらいでした!
下の子はバタ足と上にずってくことが多かったです!
首すわりは2ヶ月半くらいだったと思います😅

ぷに
3ヶ月の男の子ママです★
1ヶ月の頃は子供と慣れない生活に必死でした😌今日記見直しても自分のことばかりしか書いてなかったです(;'-' )笑
首が座ったのは最近です!!
先生に聞いた訳ではないですが、今も首を支えなくても縦抱きで私の体にかかってよじ登ろうとしています♡

Mまま
うちの子はそろそろ首がすわりそうと言い続け、いまだにすわません😅
頭がでっかいから重いのかも💔

マハナ
1ヶ月半くらいで、ママの顔を覚えて、朝起きて顔みたら、ニコニコしてくれたりするようになりました😋パパはそれから1週間くらいして、ニコニコしてもらえるようになりました!
あとは、1ヶ月過ぎたら、自分の手をじっと見ていたので、プーさんのジムメリーを買ってあげたら、大興奮で遊んでました😍

とちまるみふく
あと4日で2ヶ月です(^ ^)
日誌を見返すと生後30日頃は昼間のぐずりが激しくなり、今考えると体力がついて力を持て余してたのかなーと思います。37日で目が合うようになって首を持ち上げようとしてました。40日でキョロキョロ辺りを見回して、メリーさんをじっとみたりウーとかアーとかお喋りしてました😊早く首もすわって欲しいですね!

あき
指しゃぶりをしたり追視するようになってきましたー!手足バタバタしたり首を持ち上げたりと日々成長を実感してます!!あとは起きてる時間が長くなってきましたねー!
最近は横抱きを嫌がり縦だきが大好きになってきて大変です😅
コメント