コメント
退会ユーザー
枝豆とか浅漬けとかサラダとかさっぱりした物がいいかな?と思います😊
ama
野菜が足りなさそうなので、私ならサラダかうま煮持っていきますね😆
-
i.s.m
回答ありがとうございます!たしかに、いつも野菜系がないですねー😭あっても、売ってあるキャベツの千切りがちょこっとあるような、、
サラダいいですねー❤️- 12月23日
HIPO
お野菜系がないから、ポテトサラダとかはどうですか?
-
i.s.m
回答ありがとうございます!ポテトサラダ、子供も大好きなのでいいですねー❤️
- 12月23日
めぐ
うちとほぼ同じです💦
義母さんすき焼き作ってくれるだけいいですね!!✨
うちは全部お惣菜ですよ🙄
なので私も手料理持っていったりします!
煮物とかどうですか??
私はおでんとか、手羽と煮卵の煮物とか、煮込んで簡単に大量に出来るやつにしてます😂
ちょっと手の込んだサラダとかもいいですよね😊
-
i.s.m
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😆いや、すき焼きといっても、、売ってあるすき焼きのたれ?をいれてるだけです💦笑
もう慣れましたが、お惣菜ばっかりなんで、最初の頃はビックリしました!義母の手料理って手料理を食べた事ないんです、、
煮込むやついいですね❤️二品くらいはと思ってたので参考にさせてもらいます😊- 12月23日
♡mama♡
オードブルなど予約してる可能性もあるとおもうので、、、。
私だったらデザート持っていきますね、と伝えておけば甘いものは誰も持ち寄らないと思うので、ケーキなどにします。
-
i.s.m
回答ありがとうございます😊
デザートいいですよねー❤️私達夫婦は、甘いもの好きなんですが義両親と義妹夫婦はお酒大好きで、甘いものを食べないんですよー😭持って行ったことあるんですが、自分たちのために持っていくような感じになって、帰りには持たされるんですよ、、自分たちは食べないからって😭- 12月23日
-
♡mama♡
そうなんですねー!お子さんいるからいいかな!と思ったんですが( ̄▽ ̄;)
フルーツも食べませんか?この時期だったらみかんとか!- 12月23日
-
i.s.m
そうなんですよー!!私は、甘いもの大好きなので食べたいのに、、誰も食べないという😂
フルーツいいですねー!!たしか、義母もみかん大好きだったはずです😊
子供もすきなので、フルーツ参考にさせていただきます!!- 12月23日
♡じゃじゃ丸♡
野菜が足りない感じなので、生春巻き・野菜のダシ浸し・アボガドとトマトのサラダ・春雨サラダ・酢の物とかどうですかね?
-
i.s.m
回答ありがとうございます!😊
生春巻き!!いいですね❤️頭にうかばなかったです、、が、私も大好きです!!参考にさせていただきます❤️❤️- 12月23日
i.s.m
回答ありがとうございます!たしかに、さっぱりしたものがないですもんね😅サラダいいですねー☘️